El United derrotado por la Sociedad tras una disputada convocatoria de balonmano

El Manchester United comenzó su campaña en la Europa League al derrotar a la Real Sociedad en Old Trafford.

United está entregando el primer partido europeo según lo planeado siguiendo la guía de la FIFA y la UEFA, con La muerte de la reina Isabel Ensombrece la derrota del jueves por 1-0 ante la Real Sociedad.

Los fanáticos del United detuvieron los cánticos anti-glazer antes del saque inicial, y los estridentes fanáticos de La Real se pusieron de pie cuando el estadio se unió a un minuto de silencio.

Ambos bandos llevaban insignias negras y banderas a media asta, mientras las vallas publicitarias se volvían negras y no se reproducía música.

Fue el primer partido de los Red Devils en la Europa League desde que perdieron la final de 2021 contra el Villarreal y vio a Cristiano Ronaldo hacer su tercera aparición en la competencia.

Los otros dos llegaron al Sporting cuando aún se llamaba Copa de la UEFA, y 20 años después vio anulado un gol por fuera de juego en una primera parte olvidada.

La Real Sociedad mejoró después del descanso y tomó la delantera en el minuto 59 cuando Brice Mendes anotó un penal luego de una controvertida decisión de mano contra Lisandro Martínez, líder en la primera mitad.

Ese gol resultó crucial en el partido inaugural del Grupo E, ya que el equipo del entrenador Eric Ten Hag vio llegar a su fin su racha de cuatro victorias consecutivas.

El juego tuvo un mal comienzo en una noche extraña en Manchester, con Ronaldo cerrándose rápidamente mientras buscaba marcar su primer gol de la temporada.

READ  'Escenas feas': la escuadra de Francia se amontona en Pogba después de la salida de la Eurocopa 2020

Anthony vio un esfuerzo de curling detenido a medida que avanzaba el juego, con Mendes disparando desviado antes de que el nombre de la estrella del United pensara que había anotado.

Ronaldo remató en el minuto 35 un centro de Diogo Dalot con un cabezazo que el portero Alejandro Remiro sólo pudo desviar por debajo del larguero y por dentro, pero las banderas de fuera de juego interrumpieron la celebración.

El United introdujo a Bruno Fernandes y Martínez en el descanso, este último desviando el balón a través de un cambio de La Real en la primera parte.

Alexander Sorloth cabeceó esa oportunidad y el defensa argentino metió un dedo crucial para evitar que se enfrentara al centro de Takefusa Kubo poco después.

Martínez se lanzó al gran disparo de David Silva del Manchester City desde el tiro de esquina resultante, y el balón rebotó en su pierna y le cayó en el brazo.

El árbitro Marco de Bello señaló el punto de penalti y amonestó al defensor. Vídeo El árbitro asistente Massimiliano Irrati confirmó la decisión y Mendes pateó el penal fuera del alcance de David de Gea.

El juego osciló de un extremo al otro después de ese punto, con el portero del United bloqueando a Kubo antes de que Casemiro dejara caer la cabeza al suelo y luego repetidamente.

El centrocampista brasileño vio un tiro raso que detuvo Remiro en su primer partido con el United, antes de que Muhammed Ali Chu probara suerte en la otra banda.

Charlie McNeil hizo su debut en el minuto 83 cuando el United perseguía un gol que los hubiera evitado, lo que provocó estridentes celebraciones de los fanáticos lejanos a tiempo completo.

READ  Campeonato de Europa Sub-21: Ibrahima Konate en Francia Sub-21 sorprendido por el fallecido ganador holandés | noticias de futbol