Escenas encantadoras cuando la anfitriona Inglaterra venció a Suecia para llegar a la final del Campeonato de Europa de 2022

Inglaterra se clasificó para su primera final importante desde 2009 después de que la nación anfitriona de la Eurocopa 2022 derrotara a Suecia con una victoria por 4-0 sobre Bramall Lane.

Después de un comienzo inestable para los Ducks cuando la sueca Stena Plaxtenius golpeó el larguero, Beth Meade, que ya había liderado la carrera por la Bota de Oro, puso al equipo de Sarina Wegmann por delante con un tiro en el minuto 34 que la vio anotar seis goles en el torneo.

Meade luego se volvió hacia el proveedor temprano en los primeros momentos de la segunda mitad, cuando lanzó un tiro de esquina que fue cabeceado por Lucy Bronze, antes de que la suplente Alicia Russo anotara su cuarto gol en esta final con un maravilloso remate de tacón en el área. minuto 68.

Fran Kirby agregó el cuarto con un chip ocho minutos después y podría haber sido aún más para Inglaterra, ya que Lauren Hemp anotó una ventaja de 2-0, ya que evitaron por completo una mayor decepción en la semifinal después de ser eliminados en este punto en su último juego. Tres grandes campeonatos.

Ahora pueden esperar el choque del domingo con Alemania o Francia en Wembley, donde una victoria les aseguraría su primer título importante.

Esta sería su tercera aparición en la final de la competición después de que el subcampeonato terminó hace 13 años -cuando perdió 6-2 ante Alemania- y en su primera Eurocopa en 1984, en la que Suecia perdió por penales.

La victoria del domingo también significaría éxitos consecutivos en la Eurocopa para el técnico Wegmann, quien, después de dirigir a su Holanda natal que ganó la edición de 2017 en casa y luego llegó a la final de la Copa del Mundo de 2019, estuvo invicto en Inglaterra después de 19 partidos, con 17 victorias y un Récord: 104 goles y sólo cuatro encajados.

La sensación de que el equipo estaba a punto de lograr algo especial era palpable entre los hinchas ingleses en la multitud de 28.624 espectadores en el estadio, con cánticos de «Fútbol en casa» resonando por el campo en varios puntos.

READ  ¿Se convertirá en Mourinho o en AVB?

Wiegman una vez más mantuvo la fe en el XI que fue titular en cada uno de los cuatro partidos anteriores de Inglaterra en el torneo, mientras que la medallista de plata olímpica mundialmente clasificada como Suecia, subcampeona, ganó 2-1 en el desempate por el tercer puesto entre los dos equipos en el torneo. En la Copa del Mundo de 2019, la alineación con dos cambios incluyó a Peter Gerhardsson con la incorporación de la delantera Sofia Jacobson y la defensora Hannah Glass.

Suecia amenazó en los primeros segundos cuando Jacobson jugaba y vio su disparo bloqueado por el zapato de Marie Erbs, antes de que Meade cabeceara en el minuto cuatro al otro lado de un centro de Kirby.

Hubo otras preocupaciones para Inglaterra poco después, cuando Blacksteinius hizo otra atajada de Earps, luego cortó el travesaño desde el tiro de esquina resultante, y disparó a Fridolina Rulfo hacia el lado de la red de los anfitriones.

Cuando el equipo de Wigman comenzó a tomar impulso, Eileen White y Georgia Stanway vieron los esfuerzos combinados de Hedvig Lindahl, mientras que Bronze cabeceó un tiro de esquina.

Luego tomaron la ventaja solo media hora después cuando un centro de Hemp se le escapó a White, Bronze devolvió el balón a la zona de peligro y Meade giró y disparó más allá de Lindahl para agregar otro gol a su carrera y provocar un gran rugido de la multitud. .

Tanto Stanway como Kirby lanzaron ambiciosos tiros desviados antes del descanso mientras Inglaterra buscaba consolidar su supremacía.

El segundo gol llegó tres minutos después del final de la primera parte, cuando Bronze remató de cabeza en un saque de esquina para Meade, y este intento se confirmó tras comprobar el videoarbitraje por fuera de juego.

Suecia trató de responder, con Blackstenius guiando lejos, Hemp casi logrando el 3-0, viendo su disparo retroceder en el travesaño, y Earps superó con creces el esfuerzo de Blackstenius mientras el equipo de Gerhardsson retrocedía.

Luego, el trabajo de Inglaterra parecía completo cuando Russo una vez más dejó una marca después de reemplazar a Wyatt, superando a Lindahl con un excelente tacón entre las piernas de la portera después de que atrapara su primer tiro.

Y no pasó mucho tiempo para extender aún más la ventaja, y más cantos para correr hacia las gradas, cuando Kirby recogió el balón de Mead e hizo un intento de ruptura que Lindall se puso los guantes pero no pudo evitar que entrara en la red.

Russo trabajó duro hasta tarde antes de que el pitido final hiciera que el nivel de ruido aumentara nuevamente cuando se confirmó el fichaje de Inglaterra para Wembley.