«Eso no es lo suficientemente bueno» – Cawley sobre el castigo de Boh

El experto en fútbol de RTE, Alan Cooley, lamentó los estándares de arbitraje de la Premier League y criticó la decisión de no otorgar un penalti a los bohemios Jonathan Afolabi en los últimos 15 minutos en su derrota por 2-0 ante el Shamrock Rovers.

Después de perder 1-0 en el derby del viernes por la noche, Bohemians tuvo una gran oportunidad en el minuto 76, cuando un pase descuidado de Gary O’Neill le dio al delantero de Bohs un gol a la vista.

El defensor de los Shamrock Rovers, Dan Cleary, cayó sin remedio, lo que sugiere que tiró a Bohs al suelo y no pudo hacer contacto con el balón.

El árbitro Rob Hennessy y su equipo de oficiales rechazaron el tiro penal, y Afolabi fue amonestado después.

Minutos más tarde, Rory Gaffney remató de cabeza desde cerca para sellar la victoria de los locales, reduciendo a un punto la desventaja por arriba.

Reaccionando después, Cowley describió el castigo como «castigo», refiriéndose a Damien Duff y las quejas del presidente saliente de Cork City, Colin Healy, sobre la gestión en la Primera División.

«No es lo suficientemente bueno. Hablamos de los árbitros una y otra vez», dijo Cooley en la cobertura de RTÉ posterior.

«Afolabi está en la portería, es una carrera entre él y Cleary. Él (Afolabi) hace el contacto inicial.

“Es una sanción fuerte. Y estas son las decisiones que les cuestan a los entrenadores sus trabajos. Les cuestan puntos a los jugadores y equipos.

«Es un tema candente en este momento. Tenemos a Damien Duff nominando a los árbitros. Tenemos a Colin Healy nominando a los árbitros antes de perder su trabajo por una semana».

READ  La capitana de Irlanda, Ciara Griffin, se retira de la prueba de rugby

«Aquí está el por qué. No puedes tomar estas grandes decisiones mal. Esa es una decisión enorme en un choque de la parte superior de la tabla. ¿Y dónde más está su asistente? Simplemente no es lo suficientemente bueno.

El entrenador de Bohemia, Declan Devine, fue relativamente filosófico sobre la sanción, diciendo que era un «penal flagrante», pero insistiendo en que su equipo perdió debido a errores defensivos y su incapacidad para aprovechar las oportunidades.

«Es un penalti seguro. No tomamos una decisión en toda la noche. Pero mira, dije la semana pasada, no estoy aquí para enfrentarme a los árbitros».

«Es un penalti flagrante, hay que sancionarlo. Es un punto de inflexión en el juego. Pero mira, aquí no perdimos por eso, perdimos porque no defendimos dos veces el área penal y no lo hicimos». ‘aprovechar las oportunidades que tuvimos'».