España avanza a la primera final de la Copa Mundial Femenina – NBC 5 Dallas-Fort Worth

Por primera vez en la historia de la Copa Mundial Femenina, España ha avanzado a la final.

La Roja venció a Suecia 2-1 en una emocionante semifinal en Nueva Zelanda el martes. Era la tercera vez que España jugaba en la competición y el equipo superó en los momentos finales de la competición para asegurarse una plaza en el campeonato. Esta hazaña fue aún mejor cuando se enfrentaron a experimentados equipos azules y amarillos. Las suecas compitieron en su quinta Copa Mundial Femenina, una de las cuales, en 2003, las vio terminar como subcampeonas.

«Es un día histórico», dijo el seleccionador de España, Jorge Vilda. «Estamos en la final y eso es lo que queríamos».

A pesar de estar 0-0 en la mitad, España dominó la primera mitad, viendo la red varias veces pero fallando en el último tercio. En dos jugadas, la defensa Olga Carmona y la mediocampista Aidana Bonmati dispararon cada una fuera de la portería.

Finalmente, tras 40 minutos de juego, Suecia creó un par de ocasiones, incluido un remate a puerta, pero no supo capitalizar. La defensa sueca Nathalie Bjorn se aferró a un despeje flojo y eligió a la delantera Fridolina Rolfo, pero el tiro finalmente fue desviado por la portera española Kata Gol.

España acabó la mitad con tres tiros y un 67% de posesión.

En el minuto 70, la delantera española Jennifer Hermosa remató con un excelente centro al borde del área, pero Redondo falló y remató de cabeza. La delantera Salma Paralloula mantuvo viva la jugada y se la mandó a Redondo, pero éste disparó desviado.

No mucho después, Paralloola se redimió con el primer disparo del equipo en el 81′. Paraleula luchó contra dos defensores, pero atravesó el espacio con su disparo para atrapar la esquina inferior.

READ  Tren a España para visitar llanuras de vida salvaje

En el minuto 88, la delantera sueca Rebecca Blomqvist empató con un cabezazo desde corta distancia.

España respondió menos de un minuto después cuando Carmona estaba fuera del área para enviarlo a la esquina superior para darle a España una ventaja de 2-1 nuevamente.

“Fue un partido muy duro. Puede que haya sido difícil recuperarse de su gol, pero hemos demostrado que su equipo puede con todo”, dijo Baralulo. “Lo merecíamos. Dimos este pequeño paso y ahora necesitamos ese empujón final».

El ganador jugará España Semifinal Australia-Inglaterra La final de la Copa Mundial Femenina es el domingo a las 6 a.m. ET.

“Ahora es la final. Creo que tenemos que hacer lo que hemos hecho en cada partido», dijo Baralulo. «Hemos superado todos los desafíos y ahora enfrentamos el desafío más grande».

“Ahora es la final. Creo que tenemos que hacer lo que hemos hecho en cada partido», dijo Parallulo. «Hemos superado todos los desafíos y ahora enfrentamos el desafío más grande».

Suecia se enfrentará al perdedor de la semifinal por el tercer lugar a las 4 a.m. del sábado.