España envía aviso de Copa Mundial Femenina de la FIFA: periódico

WELLINGTON: España desenfrenada hizo sonar una advertencia para la Copa Mundial Femenina con una victoria de 3-0 sobre Costa Rica el viernes, mientras que Suiza aseguró que Filipinas no tendría un cuento de hadas.

Mientras tanto, el portero Siamaka Nanadosi fue el héroe de Nigeria al detener un penalti en el empate 0-0 con el campeón olímpico Canadá.

La preparación de España para el torneo en Australia y Nueva Zelanda se vio ensombrecida por una alineación a fuego lento que incluía un equipo de 15 hombres que se negó a participar bajo el entrenador Jorge Vilda.

Tres finalmente regresaron al equipo para la Copa del Mundo, una de las cuales, Aidana Bonmati, estaba en el marcador en Wellington cuando La Roja hizo olas en un ataque en gran parte costarricense.

Un autogol puso a España en el camino, y después de la red de oro, Esther González anotó tres goles en un primer tiempo brutal de seis minutos para doblar la ventaja de Costa Rica.

De hecho, España debería haber ganado por más -Jennifer Hermoso falló un penalti en la primera parte- y su dos veces ganadora del Balón de Oro, Alexia Butellas, no falló.

Butellas comenzó como suplente, pero salió desde el banquillo durante los últimos 13 minutos, disipando los temores de una posible lesión, ya que la amenaza del título de España para los rivales. Regresó de una grave lesión en la rodilla en abril.

Este Mundial son solo dos días y cinco partidos, pero ya hay penalti en todos los partidos.

En el primer partido del viernes, Nnadozie venció a Canadá ya su goleadora récord, Christine Sinclair, frente a 21.410 aficionados en Melbourne.

READ  España se calienta hasta 60 grados centígrados mientras la ola de calor de Cerberus se apodera de Europa

Nnadozie lo hizo posible ya que ambos equipos aseguraron un punto en un Grupo ‘B’ de apariencia reñida luego de una victoria por 1-0 sobre Irlanda el jueves.

«Es una gran cosa hoy por lo menos conseguir algo, es un sueño hecho realidad para mí personalmente», dijo el portero, que fue nombrado mejor jugador del torneo.

El portero del Paris FC, de 22 años, dijo que quería vengarse de Sinclair, quien es el máximo goleador de todos los tiempos en el fútbol internacional, después de admitir previamente en contra del delantero.

“Cuando recogió la pelota, dije: ‘Está bien, es Sinclair otra vez’ porque me anotó la última vez que jugamos contra ellos.

«Estaba tan enojado que me dije a mí mismo que esta era mi oportunidad de hacer las cosas bien».

Filipinas no es un cuento de hadas

Filipinas sufrió una derrota por 2-0 ante Suiza en su primer partido de la Copa del Mundo.

Los pececillos del torneo pensaron que habían tomado la delantera en la primera mitad en Dunedin, Nueva Zelanda, pero el gol fue anulado por fuera de juego frente a 13.711 espectadores.

Si fue la decisión correcta, la decisión del VAR de darle un penalti al suizo al filo del descanso fue muy controvertida.

Sin embargo, Ramona Bachmann falló desde el punto penal y envió a la portera Olivia McDaniel por el camino equivocado.

Filipinas, dirigida por el ex entrenador de Matildas, Alen Stajczyk, hizo historia al convertirse en el primer equipo de su país, masculino o femenino, en aparecer en la final de un torneo mundial de fútbol.

READ  Gorilla ha reducido sus operaciones a 12 centros de distribución en España en un esfuerzo por hacerlos más rentables.

Se les negó un primer gol cuando el gol de la mediocampista Katrina Guillo fue anulado por fuera de juego.

La máxima goleadora y máxima goleadora de Suiza, Ana-Maria Crnogorcevic, remató desde quemarropa antes de que el penalti de Bachmann las pusiera por delante.

Suiza dominó la segunda mitad y duplicó su ventaja a través de la mediocampista Serena Puebel, quien remató en el minuto 64 después de negar McDaniel Crnogorcevic y Chow.

Muchos asientos permanecieron vacíos en el estadio con capacidad para 30.000 personas el viernes, y la FIFA regaló 20.000 entradas gratuitas en Auckland, Hamilton, Wellington y Dunedin en medio de preocupaciones sobre la velocidad de las ventas en Nueva Zelanda.

Suiza está empatada con Nueva Zelanda en el primer puesto del Grupo ‘A’ con tres puntos.

EE. UU. Entra Frey

Dos favoritos están en acción en los partidos del sábado.

Estados Unidos comienza su apuesta por una tercera corona consecutiva de la Copa del Mundo contra Vietnam en Auckland.

Inglaterra, campeona de Europa, afronta otro partido en Haití, donde debutó en Brisbane.

En otros partidos de los sábados, China se enfrenta a Dinamarca y Zambia se enfrenta a los campeones de 2011, Japón.

Megan Rapinoe puede no ser la titular de primera elección para los EE. UU. en estos días, pero la nueva co-capitana Lindsey Horan está empujando a la superestrella veterana a un papel clave.

Robineau, de 38 años, una pieza central de los equipos estadounidenses que ganaron las Copas del Mundo de 2015 y 2019, hará su cuarta y última aparición en el torneo antes de retirarse.

«Ella es un tipo diferente de atleta, es muy inteligente, la forma en que mueve la pelota y la forma en que piensa sobre el juego», dijo Horan. «Enviarla a lo más alto sería increíble».

READ  Bourita anunció una reunión de alto nivel entre Marruecos y España a principios de 2023 | Athalayar