España, Escocia y Turquía tienen plazas aseguradas para la Eurocopa 2024

<a class="இணைப்பு " href="https://sports.yahoo.com/soccer/players/3871560" data-i13n="நொடி:content-canvas;subec:anchor_text;elm:context_link" data-ylk="slk:Gavi;sec:content-canvas;subec:anchor_text;elm:context_link;itc:0"ஒஸ்லோவில் >el poeta</a>Ganador de <a class=ஐ உறுதி செய்தார்"இணைப்பு " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/spain/" data-i13n="நொடி:content-canvas;subec:anchor_text;elm:context_link" data-ylk="slk:Spain;sec:content-canvas;subec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">España</a> Clasificado para la Eurocopa 2024 (Frederic Ringnes)» src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/SHjyC1S31hmsMd6m5O7_CQ–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs.com/en/ afp.com/2c486fdbd4ebbe7b20dff935d11b41a5″ data-src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/SHjyC1S31hmsMd6m5O7_CQ–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zen fs.com/en/afp . .com/2c486fdbd4ebbe7b20dff935d11b41a5″/></div>
</div>
</div>
<div class=

España reservó su lugar en la Eurocopa 2024 con una victoria por 1-0 sobre Noruega el domingo y expulsó a Escocia del Grupo A mientras Turquía se unía a las eliminatorias emergentes.

El mediocampista del Barcelona Kavi anotó el único gol a principios de la segunda mitad en Oslo para ayudar a España a clasificarse para la fase final del próximo año en Alemania cuando faltaban dos partidos.

«Estamos muy contentos porque el equipo ha crecido mucho y tiene un gran futuro. Hemos trabajado para llegar a este momento», afirmó el seleccionador español Luis de la Fuente.

Encabezaron el Grupo A por diferencia de goles, pero el resultado aseguró que Escocia también consiguiera su billete al torneo, con Noruega a cinco puntos de distancia en su último partido del mes que viene.

«Cuando nos clasificamos para los play-offs la última vez, nos fijamos el objetivo de hacerlo automáticamente la próxima vez; esa fue la primera misión cumplida», dijo el capitán de Escocia, Andy Robertson.

Noruega no se ha clasificado para un gran torneo desde la Eurocopa 2000, pero un equipo formado por Erling Holland y Martin Odegaard todavía confía en avanzar a los play-offs.

En otro partido, Georgia venció a Chipre por 4-0.

Turquía culminó una semana llena de acontecimientos cuando fue anunciada como coanfitriona de la Eurocopa 2032 junto con Italia al vencer a Letonia por 4-0 en los minutos finales para reservar su lugar en la final.

READ  Livestream España: Gijon Mariners ய Fuencrola Potros, 28 de marzo, 12:00 CET (06:00 AM y ET)

Yunus Akun rompió el punto muerto antes de la hora y el exdelantero del Everton Cenk Dosun anotó dos goles tardíos a cada lado de un gol de Kerem Akturgoglu para completar la victoria de los líderes del Grupo D.

«Estoy muy contento de haber confirmado (la clasificación) esta noche con esta victoria», dijo el seleccionador turco Vincenzo Montella a UEFA.com.

«Soy el entrenador más feliz del mundo en este momento. Por eso, primero lo disfrutaré y luego continuaremos con nuestros preparativos».

– Wilson revive Gales –

La victoria de Harry Wilson por 2-1 sobre los semifinalistas de la Copa del Mundo del año pasado en Cardiff dejó a Turquía superando a Croacia en el segundo lugar y seis puntos por delante de Gales.

Wilson dribló a la defensa croata para anotar el primer gol justo después del descanso, luego vio el segundo gol con un centro de Don James.

Mario Basalic redujo la diferencia, pero Gales ahora tiene el control de su propio destino de cara a las rondas finales de las eliminatorias en noviembre.

Croacia corría el riesgo de perderse un torneo importante por primera vez desde el Mundial de 2010.

Suiza necesitó dos goles tardíos en casa contra Bielorrusia para salvar un empate 3-3, pero aún así encabeza el Grupo I ante Rumania.

Xherdan Shaqiri venció a Suiza en St Gallen antes de que Bielorrusia, goleada por 5-0 ante el mismo rival en marzo, empatara gracias a Max Ebong.

Denis Polyakov cabeceó a Bielorrusia en un saque de esquina y los visitantes parecían listos para una sorprendente victoria cuando Dmitri Antilevsky anotó el tercero en el minuto 84.

READ  Lanzamiento de otoño de HBO Max Nordics y España - Cronología

Manuel Akanji anotó un tiro libre de Shaqiri para empatar en el minuto 90 antes de que el suplente Zegi Amdoni salvara el sonrojo de Suiza.

Rumanía ganó 4-0 a Andorra, pero los suizos tienen un partido menos después de que el viaje del jueves a Tel Aviv fuera pospuesto debido a los enfrentamientos entre Israel y Hamás.

El partido del domingo entre Kosovo e Israel también fue cancelado debido al conflicto.

En Plzen, un penalti de Tomasz Sucek en el minuto 76 le dio a la República Checa una estrecha victoria por 1-0 sobre las Islas Feroe, elevando a su equipo al segundo lugar del Grupo E detrás de Albania.

Polonia tuvo problemas sin el delantero lesionado Robert Lewandowski y tuvo que remontar para salvar un empate 1-1 contra Moldavia en Varsovia.

Los polacos son terceros en la división, pero han jugado más que los dos primeros. Reciben a Sex en un juego que deben ganar el 17 de noviembre.

Siete de los 24 escaños están ocupados. Alemania se clasificó automáticamente como anfitriona, mientras que Francia, Portugal y Bélgica completaron sus plazas el viernes.