España venció a Holanda y se clasificó para sus primeros Juegos Olímpicos

Jenny Hermoso y Aidana Bonmetti ayudaron a España a vencer a Holanda por 3-0 en las semifinales de la Liga de Naciones Femenina de la UEFA el viernes, lo que le valió a las campeonas del mundo un lugar en los Juegos Olímpicos de París.

Hermoso anotó con un disparo en solitario en el minuto 41 y el poseedor del Balón de Oro, Bonmati, duplicó la ventaja en el minuto 45. El lateral izquierdo Ona Batley añadió el tercero a los 77.

– Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga y más (EE. UU.)

España se enfrentará a Francia en la primera final de la Liga de Naciones Femenina en el mismo estadio de La Cardoja el miércoles. Francia venció a Alemania 2-1 en la otra semifinal del viernes.

La clasificación para los primeros Juegos Olímpicos de España fue la primera gran victoria de España desde que se hizo cargo de la Cúpula Montche en septiembre tras el escándalo que estalló cuando el ex presidente de la Federación Española de Fútbol, ​​Luis Rubiales, besó a Hermoso en la final de la Copa del Mundo.

«[I and my staff] Asumimos el poder en un momento difícil en el que nadie quería que lo hiciéramos y dimos un paso adelante», dijo Dom. «Estamos orgullosos del trabajo que hemos realizado. Este equipo merece jugar unos Juegos Olímpicos, después de que generaciones anteriores lucharon por ello y se quedaron cortas.

España empezó con fuerza ante su afición local en el sur de Sevilla.

READ  El mago de España: Carlos Quadrat lanza su hechizo para ayudar a Bengala Oriental a soñar de nuevo

La delantera Salma Parallulo, que ayudó a España a derrotar a Holanda en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina del año pasado, ayudó a España a vencer a Holanda antes de ser detenida temprano por la portera Daphne van Domselaar.

Más remates llegaron de Olga Carmona e Irene Paredes, mientras que Holanda sólo contó con un potente disparo de Lynette Bierenstein para salvar el gol de Keta.

La resistencia holandesa finalmente tropezó cuando Hermoso utilizó dos hábiles cambios de pie para evadir a tres defensores y vencer a van Domselaar en el primer gol.

Bonmati añadió un rápido segundo cuando corrió hacia adelante para cruzar un centro de su compañera de club del Barcelona Mariona Caldente.

Holanda se adelantó tras el descanso, pero Battle pilló desprevenidos a los visitantes al rematar un ataque que había iniciado con su propio centro.

El seleccionador español Dom presentó a Vicky López, de 17 años, en la segunda parte.

Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de quienes perdieron la vida en el devastador incendio en la ciudad de Valencia, en el este de España.

En este informe se utilizó información de Associated Press.