Irlanda 24 – 28 Nueva Zelanda

Irlanda sufrió la octava eliminación en cuartos de final de la Copa Mundial de Rugby de su historia, derrotada por Nueva Zelanda en la saga de París.

Un equipo neozelandés despiadado rompió los corazones de Irlanda una vez más en los cuartos de final de la Copa Mundial de Rugby, con los All Blacks ganando 28-24 en el Stade de France en París.

En una primera mitad emocionante, los All Blacks tomaron una ventaja de 13-0 gracias a un try de Leicester Vainjaanuku y las botas de Richie Mo’unga y Jordie Barrett, pero Irlanda se recuperó bien para reducir la ventaja del descanso a un punto (18-1). 17.

Los irlandeses Bendy Ake y Jamison Gibson-Park anotaron tries durante ese período inicial (a ambos lados de un try de Ardie Savea para Nueva Zelanda y una falta de Aaron Smith por una patada deliberada) mientras el equipo de Andy Farrell se defendía, pero su incapacidad para batear en el 22 Los overs demostraron ser suficientes para ser un factor importante cuando el equipo de Will Jordan recuperó. Los All Blacks se adelantaron por dos anotaciones con un try en la segunda mitad.

Irlanda – Intentos: Ake (27), Gibson Park (39), tiro penal (64). Contras: Sexton (29, 40). Bolígrafos: Sexton (22).

Nueva Zelanda – Tries: Fainga’anuku (19), Savea (33), Jordania (53). Negativos: Monga (21), J Barrett (54). Plumas: Monga (8), J Barrett (14, 69).

Irlanda contraatacó cuando su equipo forzó un intento de penalti cuando Cody Taylor se derrumbó con una patada violenta, y Taylor también quedó fuera de la acción. Pero los hombres de verde no lograron marcar contra 14 hombres y sufrieron otra dolorosa eliminación en cuartos de final.

READ  Gary Neville está "horrorizado" cuando Bastian Schweinsteiger revela el trato "ilegal" de José Mourinho en el Manchester United

Mo’unga puso a Nueva Zelanda adelante 3-0 temprano y, a pesar de varias oportunidades para Irlanda en el minuto 22, los All Blacks destrozaron el marcador en el minuto 19 con un impresionante intento de contraataque desde la izquierda.

Creado por Beauden Barrett cortando y reensamblando el balón, antes de que Jordie Barrett, Vainga’anuku y Riko Ioane conectaran brillantemente, este último descargó brillantemente hacia adentro para que Fainga’anuku anotara.

El neozelandés Lester Vainga'anuku anotó el try inicial de la competición.

El neozelandés Lester Vainga’anuku anotó el try inicial de la competición.

Mo’unga anotó un gol brillante para poner el 13-0, pero Johnny Sexton finalmente puso a Irlanda en el marcador después de un penalti barato por obstrucción.

En el minuto 27, Irlanda, animada por los brillantes pies de McHansen, dispuso un penal antes de que Ake anotara un impresionante disparo en solitario.

El irlandés Bendy Ake respondió con una brillante carrera en solitario y anotó

Sin embargo, el lineout de Irlanda siguió fallando, ya que después de perder otra jugada a balón parado, Nueva Zelanda anotó 50:22 y fue en su segundo intento a través de Savea, un balón rápido en el minuto 22 allanando el camino para un remate en picada en la esquina. .

Mo’unga disparó desviado con la conversión para dejar a los All Blacks arriba por ocho, pero el medio scrum Smith fue autorizado cuando quedaban cuatro minutos en la primera mitad por jugar.

El disparo de Ardie Savea en un córner llegó en un momento crítico para los All Blacks, justo después de que Irlanda hubiera respondido.

Después de que el ataque de Irlanda fuera detenido ilegalmente, Irlanda mostró el coraje de lanzar de nuevo el córner, con Gibson Park disparando y llegando para anotar magníficamente.

READ  Newcastle sorprendió al Arsenal con una oferta de £ 33,5 millones por el mediocampista, pero el Arsenal le dio a los Spurs un impulso sorpresa

Irlanda siguió desperdiciando oportunidades cuando estaba bien ubicada, aunque sus primeros tres ataques de 22 en la segunda mitad quedaron en nada mientras los All Blacks defendían con valentía.

Jamison Gibson Park anotó el segundo try de Irlanda antes del descanso, pero desperdiciaron varias otras oportunidades.

La marcada diferencia en crueldad se reveló entonces cuando Monga y Jordan atravesaron el corazón de la defensa irlandesa para anotar un try en su propia mitad.

Jordie Barrett logró una conversión desde la línea de banda para tomar una ventaja de 25-17, Irlanda luego perdió a su hombre clave Hansen por lesión, antes de que Sexton redujera el déficit a cinco puntos mediante un penalti, pero disparó mal.

Irlanda continuó jugando en el campo de Nueva Zelanda, y en el minuto 64 el grupo se adelantó para intentar un penalti que le valió a Taylor una tarjeta amarilla, dándole a Irlanda una oportunidad de oro en el último cuarto. Sin embargo, Nueva Zelanda fue la siguiente en anotar, con Jordie Barrett anotando para tomar una ventaja de cuatro puntos.

Ake forzó un penalti en unos instantes y, aunque el irlandés volvió a avanzar, Ronan Kelleher fue retenido dolorosamente mientras caía sobre la línea de gol.

La defensa de los All Blacks se mantuvo firme en la segunda parte para sellar la victoria

Luego, Caelan Doris conectó un centro desde la línea de gol para duplicar el error, y el fallo de Taylor expiró sin que Irlanda anotara.

Los hombres de Farrell hicieron un último esfuerzo en 30 etapas del Campeonato de Nueva Zelanda 22, pero se quedaron cortos.

READ  Un miembro del equipo de lanzamiento fue arrestado en Limerick después de clase.

Sexton: Estoy muy orgulloso de los niños y de la nación. «No podríamos haber hecho más»

El capitán de Irlanda, Sexton, dijo a ITV Sport después del partido:

«Estoy muy orgulloso de los muchachos. Orgulloso de la nación, del país, realmente no podríamos haber hecho más».

“Son buenos márgenes, nos golpearon en algunos intentos y tuvimos que trabajar duro para lograr nuestros intentos, eso es lo que hacen los campeones.

«Para ellos, el juego limpio es un gran equipo. Ha sido fantástico, las últimas seis semanas han sido un sueño. Este grupo, estos aficionados y yo estamos frustrados porque no pudimos hacerlo por ellos.

“Hay que trabajar duro para lograr finales de cuento de hadas, no los conseguimos y así es la vida.

«No dejamos piedra sin remover, cumplimos todos los requisitos, entrenamos al equipo. Creo que después de un comienzo bastante lento, jugamos bien esta noche».

«Juego limpio para los All Blacks, son un muy buen equipo y están bien entrenados».

El entrenador de Nueva Zelanda, Ian Foster, dijo después del partido:

“Fue un gran partido entre dos equipos que estaban desesperados por un resultado, y son un equipo muy orgulloso con un récord increíble en este juego.

“Pero los cuartos de final son un rugby eliminatorio, hemos estado allí antes y sabemos que vamos a tener que esforzarnos mucho, y lo hicimos, y no podría estar más orgulloso.

“Muy importante, ¿no? [Barrett holding up Kelleher over the try-line]. Se ha puesto debajo y este es el juego de los pequeños márgenes. «Nuestra defensa fue particularmente fuerte durante la mayor parte del juego».

¿Entonces que?

La derrota significa que Irlanda queda eliminada de los cuartos de final de la Copa del Mundo por octava vez en su historia y aún no ha llegado a las semifinales de la Copa del Mundo. Salieron encabezando el Grupo B con victorias sobre Rumanía, Tonga, Sudáfrica y Escocia, antes de caer ante los All Blacks, como ocurrió hace cuatro años en Japón.

Esta victoria significa que Nueva Zelanda se clasifica para las semifinales del Mundial por novena vez en su historia, y se enfrentará a Argentina en el Stade de France de París el viernes 20 de octubre (20.00 GMT).