Jaffe, de 17 años, marca un brillante gol en solitario para que los jóvenes eviten el enrojecimiento del Barcelona una vez más

Actualizado hace 6 horas

El Barcelona está a la vista de los cuatro primeros en La Liga una vez más después de que Nico González, de 19 años, anotó un gol al final para asegurar una victoria muy necesaria sobre Elche antes de que el Atlético de Madrid perdiera ante el Sevilla.

El gol de Nico llegó después de que Ferran Gutgla, de 22 años, hiciera su debut y Jaffe, de 17, le hubiera dado al Barcelona una ventaja de dos goles en el Camp Nou.

Pero Elche anotó dos veces en 96 segundos justo después de una hora cuando Titi Morente y Per Milla elevaron el nivel de los visitantes, solo para que Nico llevara al Barcelona a la victoria por 3-2.

El resultado mejoró en la búsqueda del Barcelona de los cuatro primeros después de que el Atlético perdiera 2-1 ante el Sevilla, y Lucas Ocampos sacudió la casa en el minuto 88 en Ramón Sánchez Pizjuan para llevar al Atleti a su tercera derrota consecutiva.

«Es un momento difícil pero estoy tranquilo», dijo Diego Simeone. «Confío en el equipo que tenemos».

El Barcelona es ahora séptimo, dos puntos por detrás del Atlético y tres por detrás del Rayo Vallecano en cuarto lugar, pero ha jugado un partido menos que el Rayo.

El Sevilla es segundo, a cinco puntos del Real Madrid, que juega en casa ante el Cádiz el domingo.

El gol de Jaffe lo convirtió en el tercer goleador más joven del Barcelona en La Liga con 17 años y 135 días, incluso más joven que Lionel Messi cuando abrió su cuenta a los 17 años y 331 días.

READ  Man United encontró su lugar con una gran victoria sobre el Tottenham de altos vuelos

Gottla también marcó su primer gol profesional, tras salir desde el banquillo el pasado fin de semana ante Osasuna y luego anotar ante Boca Juniors el martes en la Copa Maradona, partido de exhibición celebrado en honor a Diego Maradona.

El gol de Nico completó otra noche emocionante para los jóvenes de Barcelona, ​​menos de una semana después de que Xavi dijera que los veteranos deben hacer más, insistiendo en que no pueden contar con la próxima generación para actuar cada semana.

«Javi, Nico, Abdi, (Ronald) Araujo y (Alex) Baldi, son el futuro del club», dijo Xavi. «Jugué aquí cuando tenía 18 años y tenía miedo, pero dejaron mostrar su personalidad».

Sin embargo, Jaffe fue particularmente impresionante, con el adolescente anotando un magnífico gol en solitario en la primera mitad, antes de ayudar al ganador de Nico al final de la segunda mitad.

«Lo que sorprende es su edad, 17 años y ver cómo está compitiendo», dijo Xavi. Hoy marcó la diferencia con un gol y un pase decisivo. Más que nada, su trabajo es asombroso. Nos alegra que esté allí y no quiero compararlo con nadie. No hay límite para eso «.

El Barcelona navegaba tras marcar dos goles en tres minutos. Gottla ya había mostrado un magnífico gol temprano, pero estaba fuera de juego antes de cabecear un tiro de esquina de Ousmane Dembele en el poste delantero en el minuto 16.

READ  Brosnan lidera mientras Wexford sorprende a Ovalley

Y en el diecinueve, Jaffe anotó dos goles, anotando un gol soberbio para poner a su equipo bajo control.

Omar Mascarell vio acercarse por detrás cuando Clement Lenglet jugó el balón y lo lanzó con el pie derecho lejos de su observador, su cuerpo girando en el espacio. Gavi dio un paso adelante y cuando llegó al borde del área de penalti, lanzó el balón raso a la esquina.

Pero el Elche tuvo ocasiones en el descanso y fueron dos suplentes los que volvieron a meter en el partido pasada la hora.

ver deportes
De una manera diferente

Acérquese a las historias que le importan a través del análisis, el conocimiento y la discusión exclusivos en The42 Membership.

Hazte miembro

Primero, inició un gran contraataque desde la izquierda ya que la presión de Dembélé fue superada con mucha facilidad y Lucas Pouille hizo un buen trabajo manteniendo el balón fuera de la línea de gol. Se lo entregó correctamente a Morente, quien la aplastó.

Solo pasaron 96 segundos antes de que volvieran a celebrar, y Moriente volvió a liberarse por la derecha y esta vez cruzó al poste trasero donde el cabezazo de Milla no pudo ser despejado por Marc-Andre ter Stegen.

Frenkie de Jong, vinculado a una salida de la ventana de transferencia de enero, silbó en el minuto 76, pero una atmósfera tensa se transformó en vítores en el 85.

Gavi estaba en el centro de esto de nuevo, un dúo elegante cuando envió al adolescente Dembele a la línea, teniendo la compostura para alejarse del Nico apuñalado por el estiramiento.

READ  Confirmado el equipo del Liverpool y reacción al debut de los Rojos ante el Preston North End

El Atlético casi le arrebata un punto al Sevilla después de que Felipe anulara el impresionante gol de Ivan Rakitic antes del final de la primera parte.

Pero el Sevilla finalmente se llevó la victoria, y Jules Conde mantuvo vivo el balón en el poste trasero después de una estampida en el área de penalti, lo que permitió a Ocampos disparar desde cerca.

– Actualización a las 00:22 con detalles de la victoria del Sevilla sobre el Atlético