La defensa del City en la Liga de Campeones terminó en una derrota en los penaltis ante el Real Madrid

Los sueños del Manchester City de retener el título de la Liga de Campeones se hicieron añicos después de una dramática derrota en la tanda de penaltis ante el Real Madrid.

Bernardo Silva y Mateo Kovacic fallaron dos tiros penales, lo que provocó que el City perdiera 4-3 en los penales después de que el emocionante enfrentamiento en los cuartos de final terminara en un empate global de 4-4.

Rodrygo había dado al Real Madrid una ventaja temprana en el partido de vuelta en el Etihad Stadium, pero el City tomó el control del partido y, después de crear una serie de oportunidades, finalmente puso el 1-1 esa noche a través de Kevin De Bruyne en el minuto 76.

De Bruyne desperdició una buena oportunidad de ganar el partido en el tiempo reglamentario y Erling Haaland había golpeado antes el larguero, pero fue el ganador de 14 veces el récord del torneo quien se impuso al final.

Fue duro para el City, que inmediatamente empezó a controlar el balón.

A pesar de su dominio, los locales parecían vulnerables a los contraataques y fueron eliminados a los 12 minutos.

Jude Bellingham controló brillantemente un balón alto con el exterior del pie y lo encontró Federico Valverde, quien a su vez envió un pase a Vinicius Junior dentro del área.

Vinicius reemplazó a Rodergio y, aunque Ederson hizo bien en superar su potente disparo en el primer tiempo, no pudo hacer nada para evitar que su compañero brasileño rebotara.

La ciudad aumentó su ritmo en respuesta y creó muchas oportunidades.

Haaland envió un cabezazo al travesaño y Silva falló el rebote antes de que De Bruyne obligara a Andriy Lunin a salvar desde 25 metros.

READ  Es fácil ver por qué clubes como el Chelsea admiran a Félix, pero este acuerdo de préstamo solo grita un desastre costoso.

Jack Grealish estuvo dos veces cerca de anotar después de dos intentos que fueron desviados, y De Bruyne también disparó dos tiros directos a portería desde tiros de esquina, y Lunin bloqueó ambos por encima del travesaño.

Phil Foden también falló, por lo que el City siguió presionando, pero Josco Gvardiol necesitó bloquear el disparo de Dani Carvajal para evitar que el Real le arrebatara el segundo gol en un contraataque.

El City empezó fuerte la segunda parte y Nacho necesitó salir de la línea de gol con Haaland presente tras una falta en el área del Real Madrid.

Pero Foden sólo pudo golpear a Lunin con un disparo débil, y a la hora aparecieron signos de frustración, con Pep Guardiola tratando de entusiasmar a la multitud.

El City continuó su presión con un disparo de Grealish sobre Lunin, y su insistencia finalmente dio sus frutos cuando Antonio Rudiger sólo pudo parar un centro del suplente Jeremy Doku, y De Bruyne metió el balón suelto en la red.

Con la afición entusiasmada, el City aumentó el ritmo y De Bruyne envió un potente disparo por encima del travesaño antes de tener una mejor oportunidad.

El City siguió presionando hasta el final del tiempo reglamentario, pero no encontró la manera de penetrar la tenaz defensa del Real.

Haaland fue sacrificado en la prórroga y Foden desperdició una buena oportunidad cuando falló el tiro frente a la portería.

Los ataques reales siguieron siendo raros, pero Kyle Walker, que confirmó su maravilloso regreso tras una lesión, regresó rápidamente para evitar que Vinicius se escapara y Rudiger desperdició una oportunidad.

READ  Neville le pide a De Jong que "considere emprender acciones legales contra el Barcelona" mientras que el Manchester United recibe "comentarios alentadores"

El partido llegó en los penaltis, y aunque Ederson elevó el nivel del City tras bloquear el disparo de Luka Modric, Lunin negó a Silva y Kovacic la oportunidad de servir al Real Madrid.