La estrella española de 16 años vuelve a hacer historia · 42

España venció a Chipre por 6-0 el martes para mantener encarrilada su campaña de clasificación para la Eurocopa 2024 después de un revés inicial contra Escocia.

España siguió su aplastante victoria sobre Georgia con otra gran victoria para permanecer segunda, dos puntos detrás de Noruega en el Grupo A, después de haber jugado un partido menos.

Sin embargo, España todavía está detrás del líder Escocia, que infligió una temprana derrota al equipo de Luis de la Fuente y ha ganado sus cinco partidos hasta ahora.

El suplente Ferran Torres marcó dos goles para España, mientras que Gavi, Mikel Merino, Joselu y el nuevo jugador Alex Baena también marcaron goles.

El delantero del Real Madrid Joselu dijo al canal español TVE: «Estoy muy feliz… Era muy importante ganar hoy frente a nuestra afición, y ganar con muchos goles es bueno para la clasificación».

Lamine Yamal, que se convirtió en el jugador más joven y máximo goleador de España en la victoria por 7-1 en Tbilisi la semana pasada, se convirtió en el titular más joven de la historia con 16 años y 61 días.

Con Marco Asensio y Dani Olmo lesionados ante Georgia, Yamal y el delantero del Athletic de Bilbao Neco Williams comenzaron por las bandas, y De La Fuente también dio entrada a Merino en lugar de Fabián Ruiz.

Ambas partes guardaron un minuto de silencio en honor de las víctimas del terremoto en Marruecos y de las inundaciones en Libia.

España presentó el trofeo de la Liga de las Naciones que ganó el pasado mes de junio a los aficionados en Granada, aunque ese éxito fue rápidamente olvidado después de que la selección femenina ganó el Mundial y luego el escándalo del beso de Luis Rubiales eclipsó todo.

READ  Hazard describe la época de pesadilla del Real Madrid hace un año

El ex presidente de la federación renunció a su cargo el domingo y el presidente interino, Pedro Rocha, observó cómo España desmantelaba gradualmente a una inicialmente obstinada parte chipriota.

La Roja se adelantó en el minuto 18, cuando Williams corrió por la banda izquierda y centró para que Javi, que llevaba una gorra tras una lesión en la oreja contra el Barcelona, ​​anotara en el primer palo.

El extremo del Athletic también creó el segundo gol, enviando un brillante centro al segundo palo para que el centrocampista de la Real Sociedad Merino, rival del club en el derbi vasco, rematara de cabeza.

Morata anotó el tercer gol tras un disparo de Yamal al palo, pero el delantero del Atlético de Madrid, que marcó un hat-trick ante Georgia, estaba en fuera de juego.

Williams sufrió una aparente lesión en el muslo y fue reemplazado por el extremo Jeremi Benno antes del final de la primera mitad.

El otro suplente, Joselu, cabeceó el tercer gol tras un centro de su compañero del Real Madrid Dani Carvajal.

El defensa blanco también asistió al cuarto gol del Barça Torres, que continuó su buena forma reciente a nivel de clubes con un brillante disparo raso.

De La Fuente dio entrada al centrocampista del Villarreal Baena en su primer partido y un minuto después marcó el quinto gol desde corta distancia tras un inteligente pase de tacón de Joselu.

Torres, convocado para sustituir al lesionado Asensio, volvió a marcar para sellar la derrota mientras Chipre perdía la disciplina, corrió hacia el área para recoger el balón por encima y anotar con confianza.

READ  Owen pinta a la estrella del Liverpool 'inexistente' y admite que el defensor 'lo pone nervioso'

«Hay que trabajar en tu club para tener la oportunidad de venir a la selección, pero cada vez que tengo la suerte de venir aquí quiero demostrar de lo que soy capaz», dijo a TVE el extremo del Barcelona Torres.

Y añadió: «Estoy trabajando para aprovechar los minutos que tengo, para ganarme la confianza del entrenador y creo que voy por buen camino».

Parece que las dudas sobre la posición de De La Fuente planteadas por la derrota de Escocia ya están lejos, ya que marcó 13 goles en dos partidos de clasificación en respuesta a las quejas sobre la falta de poder ofensivo de España.

Mientras tanto, Davide Fratesi aseguró que Italia volviera a encarrilar su campaña de clasificación para la Eurocopa 2024 al anotar dos goles en una emocionante victoria por 2-1 sobre Ucrania el martes, colocando a los azzurri al segundo lugar del Grupo C.

El centrocampista del Inter de Milán Fratesi marcó dos goles en la primera media hora en San Siro para darle a Luciano Spalletti su primer éxito en casa como entrenador de los campeones de Europa.

El jugador de 22 años, que participó en sustitución del lesionado Sandro Tonali, anotó dos goles consecutivos para elevar a siete puntos la cuenta de Italia, junto a Ucrania, que marcó por mediación del capitán Andriy Yarmolenko a cuatro minutos del final de la primera parte. y Macedonia del Norte.

Pero Italia ocupa el segundo lugar entre dos clasificados automáticos en términos de enfrentamientos directos entre esos tres equipos, seis puntos detrás de Inglaterra, que ha jugado un partido más.

READ  Todo lo que quieras saber

La victoria del martes pudo haber estado reñida, pero había señales alentadoras de que Italia estaba empezando a utilizar algunas de las tácticas de Spalletti.

Excepto por un breve período después del descanso, Italia dominó el partido con una actuación fluida que recuerda a la de Spalletti que llevó al Napoli a ganar el título de liga la temporada pasada.

En ausencia de un grupo de jugadores clave, incluido el delantero de la Juventus Federico Chiesa, Italia fácilmente podría haber ganado por un margen mayor.

Desperdiciaron varias oportunidades y estrelló el balón a través de Manuel Locatelli en una actuación muy alejada del sombrío empate 1-1 contra Macedonia del Norte en Skopje el sábado.

El próximo mes, Italia se enfrentará a Malta en Bari antes de viajar a Wembley, lugar de su espectacular victoria en la reciente Eurocopa, para enfrentarse a Inglaterra.