La Rochelle de O’Gara es segundo en el Top 14 · The42

Ronan O’Gara dijo que su equipo de La Rochelle estaba «dormido» ya que perdieron la oportunidad de terminar segundos en el Top 14 francés el viernes al perder 12-8 en casa ante el Bordeaux Biglis.

Una victoria habría puesto a los campeones de la Copa de Campeones por delante de Racing 92, pero dos penales en la segunda mitad del francés Mathieu Jalibert ayudaron a los visitantes a terminar séptimos.

«No era el ambiente allí, el equipo no estaba allí, todos estaban dormidos», dijo a los periodistas O’Gara, director de rugby en La Rochelle.

«También tengo que levantar la mano, elegir el equipo. Es una gran decepción», agregó.

O’Gara continuó desde las gradas suspendido por comportamiento inaceptable hacia los oficiales del partido hasta finales de enero con instrucciones de sus entrenadores asistentes.

El ex equipo irlandés Flying Half, que solo ha perdido una vez en casa desde enero, tomó una ventaja de 3-0 en condiciones de lluvia cerca de la costa atlántica gracias a un penalti de Pierre Pouplin.

El francés Maxime Lokou respondió después del medio tiempo con un disparo a puerta antes de que Tani Fili anotara un gol en el reloj y Jalibert agregara un penalti cuatro minutos después para hacer el 9-3 contra el Bordeaux Biglis.

La Rochelle reaccionó cuando Samuel Lagrange cruzó al defensor Samuel Lagrange con un poderoso tiro, pero el extremo sudafricano Dillen Leeds falló la conversión para darle a su equipo la ventaja con cinco minutos para el final.

Jalibert de Les Bleus luego aseguró la primera victoria fuera de casa de la temporada para su equipo, que vio partir al entrenador Christophe Jourius en noviembre, con un segundo intento en las listas cuando el reloj se puso rojo.

READ  Kane podría haberse saltado el entrenamiento de los Spurs. Liverpool dio esperanzas de moverse

Por otra parte, el futuro entrenador de Brive, Patrice Collazo, vio entre la multitud cómo Abraham Papale anotó en el minuto 89 para su primer intento de victoria desde el 1 de octubre cuando vencieron a Clermont 20-16.

Collazo, que había estado a cargo de La Rochelle y Toulon, comenzó el lunes reemplazando al despedido Jeremy Davidson.

– Henificador ‘Jefe’ –

El lateral sudafricano Tristan Tedder de Perpignan abandonó el campo en camilla tras una entrada antes de que los catalanes, 13º en la tabla, cayeran 38-10 ante el campeón Montpellier.

«Cuando el capitán de tu plan no se mueve mientras estás sentado en el suelo después de dos minutos, esa no es la imagen con la que te sientes cómodo», dijo el entrenador de Perpignan, Patrick Arlitaz.

exclusivo
Análisis de rugby

Obtenga un análisis exclusivo de Murray Kinsella de los enfrentamientos de URC y Champions Cup de diciembre

convertirse en miembro

Añadió: «No es fácil de comprender, pero eso no explica nuestra derrota».

El capitán de Francia Sub-20, Emilien Guilitton, de solo 19 años, centró para su sexto intento y séptimo de la temporada cuando Pau empató 22-22 con Bayona.

Más tarde, el 21 veces campeón Toulouse venció al Castres 22-15 cuando el defensa francés Melvyn Jamenet anotó 17 puntos en su regreso a los anfitriones tras una lesión en el tobillo que lo ha dejado fuera desde octubre.

En Nochebuena, el Stade Français se dirige a través de París al Racing 92 en el derbi de la capital francesa, mientras el jugador samoano visitante Paul Alou Emile regresa a la máxima categoría después de pasar nueve meses debido a la depresión.

READ  'No creo que necesites permiso de World Rugby' - Jack Nienaber defiende el sistema de semáforos de Sudáfrica

El jueves, el medio apertura de Gales, Dan Biggar, anotó 11 puntos en el mejor debut de su carrera con 14 para ayudar al nuevo club Toulon a vencer al Lyon 21-3.