Las mujeres de Gran Bretaña perdieron 0-1 contra la anfitriona España

El equipo femenino de Gran Bretaña sufrió una derrota por 0-1 contra la anfitriona España en su segundo partido del Grupo B de los Clasificatorios Olímpicos de Hockey FIH en Valencia el domingo.

Sólo la española Patricia Álvarez (51') marcó en el partido.

Fue un primer cuarto igualado, ya que España aguantó un poco mejor el balón. El equipo local realmente salió al ataque en el minuto ocho y ganaron el primer corner corto del partido, pero la defensa británica se mantuvo firme para evitar que España tomara la delantera. GB también sacó su primer corner corto en el minuto 11, pero la defensa española evitó el peligro cuando el cuarto terminó en un empate 0-0.

GB comenzó el segundo cuarto con el pie delantero y obtuvo su segundo corner corto del partido en el minuto 16, pero no logró convertir. Disfrutaron de la posesión durante gran parte del segundo cuarto. Tuvieron oportunidades de corner corto al final del cuarto, pero no pudieron aprovecharlas: la primera mitad terminó 0-0.

Al comienzo del tercer cuarto, GB fue implacable atacando y realizando carreras peligrosas hacia el campo contrario. Estuvieron más cerca del empate cuando Laura Roper y Sarah Jones realizaron tiros sucesivos a portería, pero la portera española hizo una doble parada. Los locales también tuvieron la oportunidad de tomar la delantera en el contraataque, pero el portero del GB, Sabi Heesh, hizo una brillante doble parada para terminar el cuarto 0-0.

Después de tres cuartos sin goles, ambos equipos tenían hambre de avanzar y se empujaron de un extremo a otro. España ganó gracias al gol de Álvarez en el minuto 51.

READ  Titans DD Jeffrey Simmons trolls Bengal Ozzy Quinton de Ozzy Quinton después de la derrota del Super Bowl

GB presionó con fuerza para lograr el empate en los últimos minutos del partido, pero los anfitriones sobrevivieron al peligro para ganar un partido muy reñido.

GB Women se enfrentará a Malasia en el tercer partido del Grupo B el 16 de enero de 2024 a las 13:15 hora del Reino Unido, en vivo por BBC Sport y Red Button.