Leicester sella el regreso de la Premier League inglesa, con Queens Park Rangers ganando la batalla por sobrevivir en el torneo con una aplastante victoria sobre Leeds.

Los goles de Elias Cherry, Lucas Andersen, Lyndon Dykes y Samfield provocaron una celebración de supervivencia en el oeste de Londres, así como una fiesta de ascenso en Leicester, ya que los Foxes ahora aseguran un regreso inmediato a la Premier League.

Pero Leeds se encontrará fuera de los dos primeros si el Ipswich, tercer clasificado, vence al Hull City el sábado por la noche, o al Coventry en su partido pospuesto el martes.

Si los Tractor Boys ganan ambos, ascenderán y el Leeds se clasificará para los play-offs antes de la última ronda de partidos el próximo fin de semana.

La victoria significa que la permanencia del Leicester en el campeonato se limitará a una temporada, ya que ahora no pueden alcanzar un puesto de ascenso automático.

Para los Rangers, una temporada difícil llegó a su punto culminante de una manera inusualmente libre de estrés.

El equipo de Hoops, que ocupa el segundo lugar desde la cola después de seis derrotas consecutivas cuando Marty Cifuentes reemplazó a Gareth Ainsworth en octubre, ahora está a salvo con un partido por jugar al final de la temporada.

Tuvieron un gran comienzo al tomar ventaja en el minuto nueve por medio de la silla.

El extremo marroquí corrió hacia la defensa del Leeds, cortando dentro de Elia Gruev antes de disparar a casa desde 20 metros.

El balón pegó en el hombro de Joe Rodon y superó al portero blanco Illan Meslier hasta el segundo palo.

Leeds recibió el partido inaugural en el estadio de Middlesbrough el lunes por la noche, pero rápidamente empató en su camino hacia una victoria por 4-3.

READ  FIFA anuncia 16 ciudades anfitrionas para el Mundial 2026

Casi repitieron el truco cuando Joel Piro encontró espacio en el borde del área, pero su disparo raso fue bloqueado por Asmir Begovic.

En cambio, los Rangers duplicaron su ventaja en el minuto 22 cuando un centro de Junior Firpo fue bloqueado por un centro de Chris Willock.

El balón regresó al extremo, quien se lo pasó a Andersen cuando el mediocampista danés eligió el momento perfecto para anotar su primer gol para el Rangers, eludiendo dos desafíos poco entusiastas del Leeds antes de disparar a la esquina superior desde 15 metros.

El Leeds volvió a remontar y el disparo de Crescencio Summerville desde el segundo palo lo detuvo Begovic.

Tras el descanso, Jorginio Rutter debería haber al menos disparado a puerta tras un centro de Sam Byram, pero su cabezazo se fue desviado.

Rutter desperdició otra oportunidad de oro cuando giró dentro del área y envió su disparo horriblemente desviado.

Pero los Rangers aumentaron su ventaja en el minuto 73 cuando Dykes cabeceó la esquina de la silla en el primer palo para poner el 3-0.

El sufrimiento del Leeds empeoró a cinco minutos del final cuando Field cabeceó un tiro libre en una silla para anotar el cuarto gol.

Una mala noche para los blancos no sólo significa que el destino del ascenso ya no está en sus manos, sino que puede decidirse antes de lanzar el próximo balón.