Leinster aplastado por los Leones en Johannesburgo – Irish Times

URC: Leones 44 Leinster 12

Una semana en la que Leinster alcanzó nuevas alturas dentro y fuera del campo terminó con un equipo sin poder que se derrumbó en el suelo cuando los líderes del United Rugby Championship fueron derrotados seis intentos a dos en Johannesburgo.

Leo Cullen, después de haber realizado 13 cambios respecto al equipo que goleó a La Rochelle, sabía que sería difícil en Johannesburgo, pero ni siquiera su peor pesadilla podría haber predicho que caerían 22-0 en menos de 15 minutos cuando los Lions atacaron desde el comienzo.

A los sudafricanos les tomó solo 38 segundos ponerse al frente, creando una superposición por la izquierda antes de regresar hacia adentro para que el medio scrum Morne van der Berg anotara el balón.

Othalfe Sanele Nohamba añadió la conversión fácil y luego anotó un penalti frente al poste siete minutos después, mientras los Lions ampliaban su ventaja.

Leinster no pudo tener el balón en sus manos y cuando lo hizo lo entregó barato, y pagó el precio 11 minutos después cuando los Lions respondieron desde lo profundo después de abalanzarse sobre el balón y el capitán Marius Law corrió para anotar, con un disparo fallido de Nohamba. conversión limitada. Daño al 15-0.

Pero los líderes de la liga no tuvieron respiro, ya que los Lions anotaron en su tercer intento. Una vez más, un balón rápido entre las manos creó una superposición y el fullback Kwan Horne tuvo el gas para salir por el flanco izquierdo y correr hacia su décimo try de la temporada que Nohamba convirtió para poner el marcador 22-0.

READ  Se espera que todas las restricciones restantes se levanten antes de Navidad, dice Donnelly

Leinster logró detener el flujo. El regreso de Charlie Ngatai les dio algo de balón ofensivo, incluso si inevitablemente fue desperdiciado. Leinster, que tuvo que sustituir a Brian Deeney por Bruce Moloney antes del partido, se vio obligado a hacer otro cambio cuando el extremo Andrew Osborne salió lesionado y fue sustituido por Cormac Foley.

Cian Healy utilizó su experiencia para darle algo de equilibrio al equipo frágil, así como muchos consejos para el árbitro italiano Gianluca Ginnici y Leinster lentamente logró afianzarse y obligar a los Lions a retroceder en el segundo cuarto.

Los Lions defendieron admirablemente y mantuvieron su línea intacta hasta el descanso a pesar de algunos buenos tiros de Leinster en jugadas a balón parado. Scott Penny fue suspendido y al ex corredor de Newbridge College, Diarmuid Mangan, se le anuló un try en su primera apertura después de quedar inmovilizado debajo de los postes.

El centro Liam Turner logró escapar de los defensores iniciales, pero Rowan Dreyer lo derribó con un potente cabezazo a solo unos centímetros de distancia. Un tiro penal en cada esquina y otro intento en el minuto 22 no lograron encontrar un hueco en la cobertura local, y Leinster, a pesar de terminar significativamente la mitad con un 70 por ciento de posesión, perdía 22-0.

Esta tendencia continuó después del descanso, con Foley negando un try después de 44 minutos después de que una revisión de TMO lo encontró culpable de un pase adelantado durante la preparación, y cuando ambos equipos comenzaron a vaciar sus bancas, Nohamba aumentó la ventaja de los Lions con un Tiro penal desde 48 metros, lo que requirió la intervención de TMO. Nuevamente después de que un árbitro asistente levantó su bandera y el otro la mantuvo baja.

READ  ¿Kate Middleton no ve el mundial de fútbol?

Era ese tipo de día para Leinster. Finalmente lograron marcar cuando Kieran Frawley recogió una patada de Harry Byrne para anotar un try convertido para reducir el déficit a 25-7 después de 53 minutos, pero las esperanzas de una remontada no se esfumaron por mucho tiempo cuando una buena pérdida de balón de Eric Cronje. Terminó un ataque prometedor de Leinster y terminó con un try de Emmanuel Chitoka en el otro extremo.

Frawley consiguió su segundo intento después del trabajo inteligente de Rhys Ruddock, Luke McGrath y Sam Prendergast, pero los Lions terminaron con fuerza cuando Chitoka consiguió su segundo intento y Frankie Horn coronó su aparición número 50 con un try después de otra pérdida de balón con el reloj en rojo para completar el derrota.

Secuencia de registro: 1 minuto: Van der Berg lo intenta, Nohamba con 7-0; 7: Pluma de Nohamba 10-0; 11: Oferta baja 15-0; 14: Que Horn intenta, Nohamba con 22-0; Medio tiempo: 22-0; 48: Pluma Nohamba 25-0; 53: Intento de Frawley, Byrne con 25-7; 57: Chitoka lo intentó 30-7; 63: Frawley lo intentó 30-12; 76: Intento de Chitoka, Hendricks estafa 37-12; 80: Intento de F-Horn, Hendricks farolea 44-12. Tiempo completo: 44-12.

el negro: cuerno S; R. Creel, E. Cronje, M. Low (capitán), E. van der Merwe; S Nohamba, M van den Berg; M. Naud, PJ Botha, R. Dreyer; W. Alberts, R. Delport; JC Pretorius, E. Chitoka, F. Horn.

Reemplazos: J Visagie por Bothja (55 min), A Ntlabakanye por Dreyer (55 min), R Nothnagel por Delport (61 min), JP Smith por Naude (61 min), J Hendrikse por Nohamba (63 min), H van Wyk por Cronje (64 minutos), S Sanguini por Chitoka (77 minutos), N Steen por Van der Berg (77 minutos).

READ  Dembélé vinculado con el movimiento Man Utd, Cristiano Ronaldo se une a United WhatsApp, Phil Jones podría irse

Leínster: C. Frawley; R. Russell, L. Turner, C. Ngatai, A. Osborne; H. Byrne, L. McGrath; C. Healy, L. Barrón, T. Clarkson; R Moloney, J Jenkins; D Mangan, S Penny (Capitán), M Deegan.

Reemplazos: C Foley por Osborne (22 minutos), J McKee por Barron (43 minutos), M Milne por Healy (43 minutos), M Ala'alatoa por Clarkson (43 minutos), B Brownlee por Ngatai (44 minutos), R Ruddock por Mangan (58 minutos), S. Prendergast Leburn (60 minutos).

mandar: G. Genici (Italia).