Los Irish Sevens avanzan a las semifinales de los Juegos Europeos con la clasificación olímpica para ganar – The Irish Times

Los Irish Sevens aseguraron un lugar en la semifinal de los Juegos Europeos en Polonia después de derrotar a Alemania en su partido de grupo y derrotar a Bélgica en los cuartos de final el lunes por la noche.

Solo los ganadores del evento, que también son clasificados olímpicos, tendrán garantizado un lugar en los Juegos de París del próximo verano. El equipo femenino de Irlanda se clasificó, pero nunca antes Irlanda se había clasificado para los equipos de rugby masculino y femenino en los mismos Juegos Olímpicos.

En ambos partidos, un comienzo lento de Irlanda los obligó a un juego de persecución y en ambos partidos tuvieron que responder por un intento. Pero cada vez respondieron bien, derrotando a Alemania con tres intentos y ganando el partido 19-7 para reservar los cuartos de final.

Luego, ese partido siguió un patrón similar cuando Bélgica anotó y convirtió dos minutos después para tomar una ventaja de 7-0. Pero dos minutos más tarde fue Dylan O’Grady en un intento con Mark Roche para convertir para empatar el juego.

Una gran patada y persecución del Jugador Mundial del Año Terry Kennedy y otra conversión de Roche pusieron a Irlanda por delante a los siete minutos, cerrando la mitad 14-7.

La indisciplina belga los redujo a seis hombres poco después del reinicio, e Irlanda capitalizó rápidamente con Liam McNamara anotando el primero de sus intentos casi de inmediato. Agregó el otro en el minuto 11 para el 26-7. Pero fue Bélgica quien eventualmente movió el marcador con un intento de consolación tardío, e Irlanda ganó 26-12.

Irlanda debe ganar su partido de semifinales contra Portugal, que derrotó contundentemente a Georgia por 31-5 en los otros cuartos de final. Georgia recibió una tarjeta amarilla en la primera mitad y se redujo a seis jugadores. La semifinal se jugará el martes a las 12.58 (hora de Irlanda).