Munster saltó seis intentos hasta el tercer lugar después de una victoria con puntos de bonificación sobre el líder de la URC, Glasgow.

monstruo 40

Guerreros de Glasgow 29

Stephen Barry informa desde Musgrave Park

Munster demostró que su ataque está bien preparado para la Copa de Campeones al vencer a los líderes de la mesa de los URC Glasgow Warriors en seis intentos en condiciones heladas en un Musgrave Park con entradas agotadas.

Los Hombres de Rojo saltaron del octavo al tercer lugar durante la noche, tres puntos detrás de los escoceses, logrando el punto extra justo antes del descanso con el segundo try de Tom Ahern.

El canterano de la academia Edwin Edogbo y el capitán Diarmuid Barron estuvieron entre los otros máximos goleadores antes de que Alex Nankeville y John Hodnett lideraran después del descanso.

Pero el fracaso de Munster para desarmar la volea de los Warriors les costó cinco intentos, cuatro en la segunda mitad, mientras los visitantes se llevaban un punto extra en la derrota.

Otro aspecto positivo para Munster fue el esperado debut desde el banquillo del fichaje de los Crusaders, Oli Jagr, a quien se le ocurrió un penalti crucial cuando Glasgow podía haber ejercido algo de presión.

Los Warriors solo han perdido 10 intentos en sus primeros seis partidos, pero su defensa ha estado en el mar ante las oleadas de ataque de Munster. Concedieron tres tries y seis penales en el espacio de 16 minutos mientras los locales los atacaban con fuerza implacable.

No pasó mucho tiempo antes de que Glasgow fuera amonestado por lo que el árbitro Marius van der Westhuizen describió como una aparente «táctica» de cometer una falta sobre Tadhg Byrne en el aire saliendo de las líneas.

READ  Christian Eriksen anota desde el primer toque en la remontada de Dinamarca ante Holanda - Gira Internacional | noticias de futbol

Una vez que Munster tuvo la posesión limpia, crearon una brecha desde corta distancia cuando Edogbo, de 20 años, cayó en su tercer intento de la temporada. La conversión de Jack Crawley puso el 7-0.

Cuando Glasgow fue penalizado nuevamente, el árbitro sudafricano se quedó sin paciencia cuando Nathan McBeth fue enviado a la canasta de faltas por impedir que Craig Casey llegara al balón.

Tuvieron suerte de no verse reducidos a 13 hombres, ya que el medio scrum Sean Kennedy, nacido en Limerick, pareció eliminar al hombre del partido, Ahern, cuando anotó el segundo try de Munster.

La imponente última fila cayó al suelo con un poderoso golpe bajo un campo cruzado, pero Seán O’Brien lo empujó más allá de la línea. La conversión fallida de Crawley dejó el marcador 12-0.

Desde el comienzo de la segunda mitad, Munster tuvo el try del día desde dentro de su propia yarda 22. La descarga de Antoine Frisch creó espacio, Ahern alimentó a O’Brien y su patada fue recogida dentro por Nankivell. Fue derribado pero no hubo forma de detener a Barron mientras corría hacia adentro tras un pase de Casey. Crawley puso el 19-0 desde la línea de banda.

Glasgow recuperó su intento al conectar su lineout cuando Sione Vailanu se estrelló, aunque Duncan Weir falló la conversión.

El punto de bonificación se aseguró en el minuto 37 cuando Ahern añadió su segundo gol en la esquina más alejada. Surgió nuevamente del quiebre de Fresh antes de que Gavin Coombes se alejara. A partir de ahí, quedó en manos del nativo de Ardmore terminar.

READ  Mauricio Pochettino espera que venga el Manchester United y hable del trabajo del técnico - Paper Talk | Noticias del centro de transporte

Otra conversión lateral de Crawley dejó la ventaja del medio tiempo en 26-5, pero Glasgow creó otra oportunidad para el lineout a los dos minutos de la segunda mitad y Munster no pudo aguantar.

El hooker Johnny Matthews continuó su racha como máximo goleador de la liga por octava vez esta temporada. Sin embargo, la bota de Weir estaba abajo, ya que su tiro fallido dejó el déficit en 16.

Los Warriors comenzaron a cometer errores nuevamente cuando Munster se adelantó mediante una serie de penales. La técnica tap-and-go de John Hodnett produjo otra ventaja, que Nankeville castigó a pesar de un pase flojo. Lucio Sordoni recibió una falta antes de que Crawley agregara los extras para una ventaja de 33-10.

Incluso con 14 jugadores, Glasgow creó suficiente volumen para que su ataque hiciera un tercer intento. Si bien el viaje inicial se quedó corto, Rory Darge condujo por el medio de la carretera para descender. El tercer fallo consecutivo de Weir significa que la brecha se mantiene en 18.

Los visitantes volvieron a recibir muchos elogios cuando forzaron un punto extra desde el punto de penalti. La defensa de bateo volvió a ser el problema, ya que Munster infringió dos veces antes de que Van der Westhuizen fuera a los postes y Byrne recibiera una tarjeta amarilla.

Los locales dieron la respuesta perfecta y demostraron su fuerza cuando Hodnett fue expulsado desde el punto de penalti. La conversión de Crawley puso el marcador 40-22.

Pero un último ataque finalizado por Angus Fraser y convertido por Weir condujo a un nuevo rayo de victoria.

READ  Arthur Melo: el Liverpool completa el acuerdo de préstamo para el mediocampista de la Juventus Noticias del Centro de Transporte

Máximos goleadores del Münster: Intentos: T Ahern 2, E Edogbo, D Barron, A Nankivell, J Hodnett; Desventajas: J. Crowley (5/6).

Objetivos de los Guerreros de Glasgow: Intentos: S Villano, G Matthews, R Darge, Fraser, intento de penalti; Conde de Wir (1/5).

Münster: S. Daly; C. Nash, A. Fresh, A. Nankeville, S. O’Brien; J Crowley (R Scannell 70), C Casey (C Murray 61); J Loughman (D Kilcoyne 51), D Barron (c) (S Buckley 44), S Archer (O Jager 51); E. Edogbo, F. Wycherley, T. Byrne; T Ahern (A Kindlen 56), J Hodnett, J Coombs.

Reemplazo no utilizado: B. Gleason.

tarjeta amarilla: T. Quemar (62-72).

Guerreros de Glasgow: J McKay (Z Fagerson 53-60) K Rowe, S Tuipulotu, S McDowall (c), O Smith (O Kebble 19-23) (T Jordan 39); D Weir, S Kennedy (B Afshar 72); N Macbeth (O Cable 51), G Matthews (A Fraser 72), L Sordoni (Z Fagerson 60); S Mangezi (G Peterson 51), S Cummings; S Villano (T Gordon 7), R Darge, H Venter (M Williamson 51).

Tarjetas amarillas: n Macbeth (11-23), l Sordoni (50-60).

mandar: M. van der Westhuizen (SARO).

¡The42 está en Instagram! ¡Presiona el botón a continuación en tu teléfono para seguirnos!