St Johnstone 0-1 Hearts: Lawrence Shankland ataca de nuevo para asegurar la victoria de los Jumbos | noticias de futbol

Informe del partido: Hearts ganó 1-0 en St Johnstone. Lawrence Shankland anotó su gol número 50 con los Jumbos

23:58, Reino Unido, miércoles 07 de febrero de 2024

Lawrence Shankland anotó su gol número 50 con el Hearts mientras el equipo de Edimburgo consolidaba su control sobre el tercer puesto de la Premiership escocesa con una victoria por 1-0 ante St Johnstone.

El capitán de Jambos anotó su gol número 22 de la temporada a principios de la segunda mitad para resolver un encuentro muy disputado en MacDiarmid Park y asegurar una sexta victoria consecutiva en todas las competiciones.

El Hearts ha ganado 12 de sus últimos 15 partidos de liga desde principios de noviembre y sigue estando 12 puntos por delante de su rival más cercano, el Kilmarnock.

El entrenador de los Saints, Craig Levein, dos veces ex entrenador de Jambos, hizo un cambio en el equipo que ganó 1-0 en el condado de Ross el sábado con Oludare Olofunwa reemplazando a David Keltjens.

Hubo tres cambios en el equipo de los Hearts que comenzaron la victoria por 3-2 sobre Dundee, con Toby Cebick, Jorge Grant y Yutaro Oda dando paso a Stephen Kingsley, Kenneth Vargas y el mediocampista cedido del Charlton Scott Fraser, quien hizo su primera aparición como un entrante habitual. Alternativa los fines de semana.

Hearts controló el balón en los primeros tiros, pero le costó ver la portería con claridad. Stephen Kingsley hizo su primer esfuerzo notable en el minuto 25 después de que Frankie Kent cabeceara un centro de Fraser al borde del área pequeña, pero su potente disparo en ángulo fue bloqueado por Dimitar Mitov.

imagen:
Hearts ocupa el tercer lugar en la Premier League escocesa

El Saints empezó a crecer en el juego con el paso del tiempo y tuvo una oportunidad en el minuto 39 cuando Alex Cochrane cabeceó un balón a Benjamin Kempioka dentro del área, pero el delantero sueco no pudo controlar completamente el balón y cortó. Su esfuerzo es extenso.

READ  Torneo conmemorativo: Rory McIlroy se queda atrás cuando Victor Hovland vence a Denny McCarthy en los playoffs | Noticias de Golf

Los corazones amenazaron en el último minuto de la primera mitad, pero Vargas cabeceó desviado tras recibir un centro de Dexter Lembeksa desde la derecha al segundo palo.

El Saints hizo un cambio al comienzo de la segunda parte, con Sven Sprangler reemplazando a su compañero mediocampista Fran Franczak.

Connor Smith, que dejó el Hearts en enero para unirse al Perth, probó suerte con un disparo desde larga distancia en el minuto 47, pero Xander Clarke lo detuvo fácilmente.

Un minuto más tarde, el extremo de los Jumbos, Alan Forrest, estuvo angustiosamente cerca de romper el punto muerto cuando disparó un tiro raso desde 12 metros más allá del segundo palo desde el lado izquierdo del área penal.

imagen:
St Johnstone sigue décimo en la Premiership escocesa

El avance de los visitantes se produjo en el minuto 55, cuando el defensor de los Saints, Andrew Considine, calculó mal un balón largo de Kent hacia el medio campo y Shankland, alerta por la oportunidad, pasó el balón más allá de Ryan McGowan para liberarse dentro del área antes de anotar tranquilamente. Mitov desde unos 12 metros.

Este es el gol número 50 del delantero escocés desde que llegó al Hearts procedente del club belga Beerschot en el verano de 2022.

Los Saints, que siguen décimo en la clasificación, tuvieron dos buenas oportunidades de igualar en los últimos compases gracias a Nicky Clarke y Adama Sidibe, pero el equipo de Steven Naismith aguantó.

Lo que dijeron los directivos:

Steven Naismith elogió al capitán Lawrence Shankland, quien anotó su gol número 50 en la victoria del Hearts por 1-0 sobre St Johnstone, y dijo que todos en el club están «muriendo» por que él se quede más allá de esta temporada.

El manager de los Hearts, Steven Naismith, sobre Shankland: “Está en la cima de su carrera, sus números son los mejores de su carrera.

READ  “Es imposible expresar lo agradecido que estoy con palabras” - Jimmy Moore anuncia su retiro inmediato de la equitación a los 39 años

«Esto se debe en parte a él y al equipo, es un jugador letal. Tiene la habilidad y el toque para aprovechar las oportunidades cuando se presenten.

«Demostró por qué es el mejor delantero de la liga. Está motivado, está motivado, ganó la Eurocopa». [in the summer with Scotland]Está persiguiendo a los mejores goleadores. Él está en un buen momento y nosotros como grupo estamos en un buen momento.

Lawrence Shankland reacciona cuando alcanzó los 50 goles en el Hearts cuando vencieron al St Johnstone 1-0 para su quinta victoria consecutiva en la Premier League.

«Creo que [the win] Valió la pena. Creo que se mostró un nivel de respeto en la forma en que hicieron el bloqueo bajo.

«Dependía de nosotros romper el balón y mantenernos consistentes, pero creamos algunas buenas oportunidades. Necesitábamos mover el balón rápidamente en la segunda mitad y una vez que conseguimos el gol tomamos el control del juego».

«Hemos sido buenos resolviendo ese problema, entendiendo qué funciona y qué no. Lo que necesitamos agregar ahora son más goles, pero es un buen lugar para ganar estos juegos».

Craig Levein se ha mostrado positivo sobre el desempeño del St Johnstone y le da crédito al Hearts, de quien, según él, es el tercer mejor equipo del país.

Craig Levein, entrenador del St Johnstone: “Estoy muy contento con nuestro desempeño, rivalizamos con Hearts en todos los aspectos.

«Es, con diferencia, el tercer mejor equipo del país, pero me alegré de vernos jugar un buen fútbol. Pensé que teníamos el balón durante mucho tiempo y eso me alegró».

READ  West Ham nombró al 'Red Devil' tercero 'con Ten Hag 'luchando para cobrar' por el joven de 27 años

“El hecho de que perdiéramos 1-0 ante un buen equipo de los Hearts, con Lawrence Shankland anotando un gol que no creo que nadie más en el campo hubiera tenido la oportunidad de anotar, me alegró la forma en que jugamos.

«Pensé que estábamos en este estado durante largos períodos y que nuestro portero tenía poco que hacer».

¿Entonces que?

Los corazones centran su atención en la Copa de Escocia con su empate en la quinta ronda ante el Airdrie del campeonato el domingo. El inicio es a las 5 pm.

St. Johnstone jugará la Premier League escocesa el domingo en casa ante el Dundee. La salida es a las 15 horas.