Tercer puesto en la Pinatar Cup 2022: Gales 0-1 República de Irlanda

Gales venció 3-1 a Escocia en su primer partido en la Copa Pinatar, mientras que la República de Irlanda venció 2-1 a Polonia

El excelente gol de Denis O’Sullivan hizo que la República de Irlanda venciera a Gales 1-0 para asegurar el tercer lugar en la Copa Pinatar.

La República de Irlanda tomó una ventaja bien merecida a través de O’Sullivan, quien destrozó su casa después de la mala defensa de Gales.

La capitana de Gales, Sophie Engel, golpeó el travesaño en la segunda mitad, pero Gales rara vez amenazó con empatar.

Irlanda parecía estar en el lado más activo y el cabezazo de Lucy Quinn después de terminar fuerte el partido.

Con los clasificatorios para la Copa del Mundo como prioridad, ambos entrenadores optaron por hacer cambios con el seleccionador de la República de Irlanda, Vera Pauw, para elegir un nuevo XI del equipo que perdió por poco 1-0 ante Rusia en las semifinales.

La seleccionadora de Gales, Gemma Grainger, ha realizado tres cambios en la plantilla Venció a Bélgica en los penaltis tras un empate 0-0, Con Gemma Evans y Rachel Rowe convocadas en defensa y FFion Morgan con ventaja en ataque.

Gales parecía estar sufriendo las resacas de la derrota en la tanda de penaltis, ya que fue la República de Irlanda quien comenzó la competición lejos del lado más brillante con dos buenas oportunidades de gol falladas en los primeros tres minutos.

La delantera Kira Carusa desperdició ambas oportunidades y la segunda fue un inconveniente particular para la delantera después de que regateó a la portera Olivia Clarke después de una falta de Evans, pero golpeó las redes laterales.

Aunque Gales disponía de mucha posesión y era la República de Irlanda la que continuaba creando ocasiones, Carusa estuvo muy desviado en los 20 minutos antes de que los de Pau tomaran una merecida ventaja a los 24.

Gales fue responsable de brindar una oportunidad ya que Rhiannon Roberts no pudo despejar el balón con poca presión, pero el disparo de O’Sullivan fue un castigo seguro ya que golpeó la pelota en el techo de la red.

READ  O'Rourke seguirá siendo entrenador de Donegal para la temporada 2023
Seis jugadores alineados, 3 ROI, 3 Gales, un jugador ROI y Sophie Engel hablando en el centro de la foto.
Gales jugará contra Francia y la República de Irlanda se enfrentará a Suecia en las eliminatorias mundialistas en abril.

El gol fue nada menos que lo que la República de Irlanda se merecía, pero casi desperdician su arduo trabajo al fallar un tiro de esquina, pero el tiro cruzado de Serie Holanda se fue desviado del segundo palo.

Gales merecía estar abajo en la primera mitad y estuvo a punto de perder 2-0 en el descanso, pero Niamh Fahey remató de cabeza después de que Clarke deslizó el balón en un intento de despejar un tiro de esquina.

El equipo de Grainger mejoró después de la primera mitad y Natasha Harding vio un tiro facilitado por Courtney Brosnan, antes de que la capitana de Gales, Sophie Engel, golpeara el travesaño con un disparo de larga distancia en el minuto 55, lo más cerca que pudieron de Gales.

La presidenta de Gales, Grainger, hizo seis sustituciones mientras buscaba el empate, incluida la concesión de su partido internacional número 99 a Helen Ward.

Sin embargo, el segundo gol de la República de Irlanda siempre parecía más probable y la suplente de 16 años Abby Larkin vio su tiro bloqueado cuando los jugadores de Gales se comprometieron a atacar.

Quinn cabeceó después de una buena oportunidad de asegurar la victoria, pero la República de Irlanda retuvo merecidamente la ventaja del gol solitario a pesar de asustarse en el tiempo de descuento cuando Ward no pudo conectar con un centro peligroso que cruzó la portería.