Tyrone se prepara para las semifinales tras el thriller de acción de Monaghan

Tyrone y Monaghan compitieron en un emocionante partido 0-14 en cada empate en Haley Park, el resultado final fueron las semifinales de Red Hands y el concurso de descenso de Varney.

El intenso derbi del Ulster vio cómo cuatro cartas negras dejaron su huella, ya que cada equipo, a su vez, ganó la delantera. Al final, fue Ryan Mac-Ansby quien atrapó los últimos y tardíos hits del empate para los visitantes.

Seis puntos de Connor McManus parecían impulsar la competencia en la dirección de Monaghan, pero la enorme puntuación de Matt Donnelly en el tiempo de descuento parecía un ganador seguro, pero había más en el lado de Seamus McKinani.

Darren McCurry, que terminó el partido con cinco goles en la noche, se alejó de la marca y agregó otro impresionante esfuerzo de juego, antes de que Paul Donaghy hiciera el 0-03 a 0-01 con Red Hands en 10 minutos.

Rory Bijan entregó sus excelentes tiros a sus compañeros de equipo a pesar de la alta presión de la mano roja, y el portero de Monaghan, que trabaja como asistente de barredora, ordenó jugar desde cualquier lugar dentro de su racha de 45 metros mientras construía su equipo desde las profundidades.

Connor McManus anotó dos puntos de Varney en el primer cuarto, tomando el tercer lugar de McCurry llevándolo 0-04 a 0-02 en su primer descanso para tomar agua.

Los muchachos detrás de la pelota se han convertido en la postura predeterminada de Tyrone a lo largo de los años, y ha vuelto a la probada y confiable caída de 14 hombres en lo profundo de su mitad para abordar y frustrar a los hombres de azul que avanzan.

READ  Robertson critica el trato a sus seguidores en París

Bigjan cruzó el estilo libre de 45 metros, pero aparte de eso, a los visitantes no se les permitió ver los postes, mientras que las manos rojas se rompieron rápidamente a favor de Kieran McGuire, McCurry, con una segunda marca, y Dara Canavan anotó su victoria de 4 goles.

Después de la salida del fullback Cormac Munroe con una tarjeta negra, Monaghan se adelantó con una presión completa, pero solo logró hacer girar a McManus gratis, perdiendo 0-07 a 0-04 en el descanso.

El comienzo aéreo de Monaghan en la segunda mitad vio cómo el déficit se redujo a uno, con McManus y Stephen O’Hanlon en el blanco con Tyrone todavía por debajo de 14 hombres.

Tuvieron cuatro en total durante el corto período de Tyrone, con Desi Ward nivelando a ambos lados en el minuto 42.

Pero una vez que las Manos Rojas fueron devueltas a los 15 hombres, Monaghan perdió a Michael Bannegan en una Tarjeta Negra.

Pero eso no detuvo su flujo ofensivo, ya que McManus y Conor McCarthy los adelantaron por dos goles en el minuto 49.

Un punto raro del lateral Ronan McNamee terminó un hechizo de 20 minutos sin goles a favor de los Red Hands, y subieron al nivel cuando Bijan recibió un golpe con los dedos de los pies para que el poderoso disparo de Canavan bloqueara por encima del larguero.

El portero de Tyrone, Niall Morgan, hizo una intervención vital, asistiendo el pase de Conor Boyle con un puño mientras Niall Kearns amenazaba con apuntar a su merced.

Bijan convirtió el marcador a ’45’ para recuperar la ventaja de su equipo 12 minutos antes del juego, pero perdieron al sustituto Jack Macaron por una tarjeta negra en el minuto 67.

READ  Todo lo que necesitas saber: Kilkenny vs Wexford

Tyrone sintió una oportunidad, y McCheary y Connor McKenna llevaron el nivel a su nivel anterior, antes de que Donnelly recuperara el liderato, pero perdió a Tiernan McCann ante Sin bin momentos antes de que McAnespie lograra un empate.

Tyrone: NMorgan C. Monroe, R. McNamee (0-01), R. Brennan; M. McKiernan, F. Burns, P. Hart; M. Donnelly (0-01), R. Donnelly; K. McGurry (0-02), Dee Canavan (0-02), C. Miller; McCurry (0-05, 2 °), C. McKenna (0-01, 1f), P. Donaghy (0-01, 1f).

Submarinos: M Bradley por Donaghy (ht), Tiernan McCann por Munroe (42 minutos), M O’Neill por R Donnelly (46 minutos), L Rafferty por Brennan (46 minutos), N Sludden por Canavan (61 minutos), C Shields por McKiernan (72 minutos)

Monaghan: R Beggan (0-02, 1f, 1 ’45); Duffy K, C Boyle, R Wiley; K O’Connell, K McMenamin, R McAnespie (0-01); De Hughes, K. Lavelle; S O’Hanlon (0-02), A Mulligan, M Bannigan; C. McCarthy (0-01), C. McManus (0-06, 4 segundos), S. Jones.

Submarinos: K Hughes para Jones (15 minutos), D Ward (0-01) para D Hughes (21 minutos), N Kearns para Mulligan (ht), J McCarron (0-01, 1f) para O’Connell (ht), S Hanratty de McMenamin (52 minutos), D Malone de Ohanlon (64 minutos).

Regla: Coldrick (metanfetamina).