Brasil lucha por mantener a raya a España en un cruel amistoso | Noticias de futbol

MADRID: El brasileño Lucas Paquetá anotó un penal en la prórroga para salvar un empate 3-3 con España en un tenso amistoso en el Estadio Santiago Bernabéu el martes.

Los anfitriones dominaron el juego desde el principio y los jóvenes Lamin Yamal y Nico Williams fueron una amenaza constante en los canales.

Fue Yamal, de 16 años, quien concedió un penalti polémico en el minuto 12 para España cuando fue atacado por Joao Gomes después de una gran jugada individual por la banda derecha.

Las repeticiones mostraron que hubo poco contacto, pero el árbitro señaló el punto de penalti y el VAR no estuvo operativo para comprobar el resultado.

El capitán de España, Rodri, anotó desde el punto penal para darle a los anfitriones la ventaja y Dani Olmo amplió su ventaja en el minuto 36, golpeando a dos defensores brasileños antes de disparar a la escuadra.

El brasileño Yann Kudo está en acción con el español Nico Williams. Foto: Reuters/Juan Medina

Sin embargo, Rodrigo redujo distancias antes del descanso tras errores del portero Unai Simón y del adolescente Endric y empató en un saque de esquina a los cuatro minutos del segundo tiempo.

Las entradas volaron a medida que aumentaban las tensiones, y una falta de Endric sobre Mark Gugurella le valió al español una tarjeta roja directa.

España recuperó la ventaja en el minuto 86 tras otra polémica decisión arbitral que desató la furia en el banquillo visitante y obligó a intervenir la seguridad del estadio.

El árbitro portugués Antonio Nobre pitó penalti por la entrada de Lucas Peraldo a Dani Carvajal dentro del área, y Rodri disparó su penalti al centro de la portería.

Sin embargo, Brasil logró empatar nuevamente a los cinco minutos cuando Galeno recibió una falta dentro del área y Pucketta disparó al arco desde el punto penal, con todo el banco brasileño celebrando, como si fuera un partido competitivo.

«Siempre queremos ganar», dijo Endric al canal de televisión brasileño Globo.

«Somos Brasil y para respetar nuestra herencia, siempre debemos ganar.

«No vamos a prometer que vamos a ganar todos los partidos, pero no vamos a tener esfuerzo, determinación, determinación y no nos vamos a conformar con nada».

READ  La Granja Design Camps entrelaza la arquitectura con la naturaleza en España