El gol de Juan Miranda en la prórroga envía a España a las semifinales de la Eurocopa Sub-21 mientras Israel también se clasifica

• España venció a Suiza 2-1 para avanzar a las semifinales del Campeonato de Europa Sub-21.
  • Israel también venció a Georgia en los penaltis para avanzar a los cuatro finalistas
  • Israel ahora jugará contra Inglaterra o Portugal en la próxima etapa eliminatoria.

Tanto España como Israel se clasificaron para las semifinales del Campeonato de Europa Sub-21.

Ninguno de los dos pudo hacer el trabajo en 90 minutos, con España necesitando tiempo extra para encontrar la manera de superar a Suiza, mientras que Israel se vio obligado a cometer un penalti por parte de Georgia.

España ahora se prepara para enfrentarse a Francia o Ucrania en la siguiente ronda, mientras que Israel espera saber si se enfrentará a Inglaterra o Portugal en los cuatro finalistas.

España perdía en la prórroga al final del tiempo reglamentario tras liderar 2-1 en un duro choque de cuartos de final contra Suiza.

Sergio Gomes, del Manchester City, anotó en el minuto 68 después de que Abel Ruiz convirtió un contraataque español.

El español Juan Miranda (derecha) anota el gol de la victoria contra Suiza el sábado
Israel también avanzó a las semifinales de la Eurocopa tras derrotar a Georgia

Suiza estaba luchando durante los ataques españoles y mantuvo una actitud de no perder en los últimos minutos de juego normal, lo que resultó en el gol decisivo.

Un acercamiento en su camino abrió la defensa de España cuando Julian van Moose lanzó un pase largo en el camino de Zeki Amdouni.

Sin embargo, los eventuales ganadores se recuperaron en la prórroga y Juan Miranda anotó un poderoso disparo al arco que fue desviado en su camino más allá del portero suizo extendido.

Suiza no pudo repetir sus actos heroicos por segunda vez y se estrelló fuera del torneo.

READ  El pionero de las pruebas genéticas DnaNudge firma un importante acuerdo con el mayor equipo médico de España, Quirónprevención

Hablando después del partido, Gomes, ganador del partido, explicó a la UEFA: ‘El gol que marcaron fue un golpe difícil.

‘Discurso hecho por el gaffer [before extra time] Hubo muchas palabras importantes y alentadoras el uno para el otro. Como dijo el entrenador, los jugadores de apoyo fueron brillantes, especialmente los dos del mediocampo.’

Georgia defendió resueltamente durante 120 minutos, pero perdió en la tanda de penaltis.
Sergio Gomes (izquierda) del Manchester City anota contra Suiza en Rumania.

Mientras tanto, Israel fue llevado a los penales por Georgia, un juego en gran parte desprovisto de oportunidades de gol creíbles.

Georgia no logró rematar a puerta en los 120 minutos, mientras que Israel probó al portero contrario pero le faltó energía para desempatar.

Los 120 minutos estériles aseguraron que los penaltis decidirían el empate en Tbilisi, ya que Israel negó dos veces a sus oponentes desde el punto de penalti para garantizar la victoria.

Ambos tendrán ahora tres días completos de descanso antes de comenzar su choque de semifinales el miércoles 5 de julio.