Gabriel Dussin de Galway gana el oro en el Campeonato de Europa The42

Gabriel Dusson de Galway ganó la medalla de oro en el Campeonato Europeo de Boxeo Masculino de Élite en Ereván, Armenia, luego de derrotar al inglés Louis Richardson en la final de 75 kg.

El joven de 22 años, que representa a su país por primera vez como subcampeón en un gran torneo internacional, se aseguró una decisión unánime en la obra maestra de peso mediano después de una reñida y entretenida competencia con Colchester Richardson, de 24 años.

Dossen tomó la primera ronda en las tarjetas de puntuación de los cinco jueces, golpeando rutinariamente a su compañero de equipo Southpaw Richardson tanto en un jab como con su espalda izquierda.

Sin embargo, el inglés remontó bien en el segundo, venciéndolo 3-2 con un trabajo más limpio y preciso, impulsado por una combinación de dobles hits cuando ambos se cortaron brevemente.

Eso dejó 20-18 (x2) y 19-19 (x3) por fin, lo que significa que Dossen solo necesitaba impresionar a uno de los tres jueces cuyo nivel estaba en ese turno para ser coronado campeón de Europa.

En cambio, los venció por todos lados, luchando contra la aparente fatiga para mantener a Richardson fuera del color y ganando el partido en cada una de las tarjetas de puntuación de los cinco jueces.

La victoria de Dawson culmina dos semanas impresionantes para su club, el Olympic BC Galway, y su entrenador Mike Monghan, quien también cuenta con una campeona mundial en la forma de Lisa O’Rourke de Roscommon.

READ  Rowntree espera que RG Snyman regrese para la acción de Munster en febrero · The 42

Lo mismo ocurre con el entrenador en jefe de Irlanda, Zaur Antea, quien, junto con sus entrenadores asistentes, llevó a Irlanda a ganar cuatro medallas importantes en el espacio de solo dos torneos internacionales a fines de mayo.

Tres de esas medallas fueron de oro, y la plata la ganó esta tarde Dylan Eggelson de Bangor, quien falló en la final de 54 kg contra Bilal Panamá de Francia.

El joven de 19 años es hijo del dos veces medallista de bronce europeo Phil Sutcliffe Sr. Competía en Armenia no solo por primera vez con una chaqueta irlandesa del tamaño de Dossen, sino en su primera competencia como élite: Eagleson. aún no ha competido en los primeros puestos de los campeonatos Nacional de Irlanda.

ver deportes
De una manera diferente

Acérquese a las historias que le importan a través de análisis, información y debate exclusivos en The42 Membership.

Hazte miembro

Su impresionante carrera durante la última semana fue terminada por el dos veces medallista de bronce del Campeonato Mundial, que tiene 23 años.

Por primera vez en todos los torneos, Eagleson se vio como un toque por su oponente ligeramente ágil. Después de perder la primera ronda 10-9 en todos los ámbitos, el irlandés comenzó la segunda ronda de manera brillante solo para caminar el contraataque izquierdo dejándolo caer a la lona, ​​casi asegurando la ronda, y el partido, para el francés Hariri.

READ  Regreso de la AFL y batalla de lesiones y regreso a los 27

Penama logró pasar del tercero con una ventaja cómoda, y Eggelson una vez más mostró destellos de su futura capacidad para brillar, pero no estuvo cerca de obligar al jugador a detenerse que necesitaba para la medalla de oro.

El adolescente estaba visiblemente frustrado por la derrota, pero Panamá le pidió que mantuviera la cabeza en alto y su esquina le recordó lo valiosa que fue la experiencia para llegar a una gran final internacional en su primera salida. Mayor uno.

Eagleson elogió calurosamente al excelente Penama mientras ambos peleadores esperaban el veredicto oficial.

El joven muchacho de St Paul’s BC ahora tiene derecho a 40.000 € en fondos de Sport Ireland para 2023 y 2024, al igual que el medallista de oro Dossen.