Gregor Townsend se marcha frustrado porque la última decisión de la TMO niega la victoria de Escocia – The Irish Times

Gregor Townsend sintió que a Escocia le habían robado la victoria sobre Francia y expresó su desconcierto porque los funcionarios no les concedieron un try en la acción final del dramático choque en Murrayfield.

Francia logró una victoria por 20-16 en Edimburgo para dar inicio a su campaña del Seis Naciones, pero solo después de que el árbitro australiano Nick Perry y el TMO irlandés Brian McInnes pasaron varios minutos deliberando sobre si el sustituto local Sam Skinner había detenido el balón en la línea de try antes. . . Decidió que lo había desanimado el zapato del suplente francés Joram Moivana.

Los aficionados, jugadores y personal escocés, tras ver las imágenes del incidente en la pantalla grande, estaban convencidos de que estaban a punto de intentar ganar el partido, y los árbitros fueron fuertemente abucheados por el público local cuando se apegaron al «no» original. llamar. Para dar el resultado.

“Estábamos celebrando en el palco de entrenadores después de ver las imágenes del balón colocado en la línea de prueba después de estar en el zapato del jugador”, dijo el entrenador Townsend visiblemente enojado.

“También fue después de escuchar el llamado del árbitro del TMO para decir que el balón empezó en el pie y luego cayó al suelo.

Entonces el árbitro dice: «Yo también puedo ver eso». [ball] En el terreno”, y luego su última interacción fue: “Espera, veamos ese otro ángulo… Sí, ahora no es concluyente, mantén tu decisión en el campo”.

«Fue impulsado por el TMO. Si el árbitro hubiera visto las imágenes que todos vimos en el campo, también podría haber recaído sobre sus hombros decir: 'Esta pelota se cae, esto es un try'. Pero fue el Gerente de TMO que cambió de opinión y dijo: 'Mantén tu decisión en el campo'».

READ  “Aquellos que no cruzarían la calle por el deporte femenino ahora están molestos con las mujeres trans en el deporte”

«No entiendo el motivo. Cuando ves las fotos, cuando ves también la conversación, ya han dicho entre ellos que el balón ha sido colocado en la línea de prueba.

Los escoceses lideraron durante la mayor parte del partido después de tomar la delantera en el minuto siete gracias a Ben White.

Francia, que también anotó un try en la primera mitad a través de Gael Fico, logró sobrevivir 10 minutos con 14 hombres después de que Oyeniy Atonio recibiera una falta justo antes del descanso y finalmente tomó la delantera por primera vez en el minuto 70 gracias a un esfuerzo de Louis Biel. .Pyari. .

«Estoy muy decepcionado por los jugadores», dijo Townsend. “Por la forma en que transcurrió el partido en la segunda mitad, no pensé que se anotarían puntos en algún momento; teníamos el control.

«Pero cometimos un error que nos llevó a una remontada que llevó al try. En ese momento pensé que sería muy difícil sumar los cinco puntos necesarios».

“Fue un gran esfuerzo recuperar el balón, que Kyle Rowe se lo diera a Wolvin. [Russell] Recuperar la pelota y ponernos en la línea de try.

“Los sentimientos posteriores cuando vi las fotos fueron: Qué victoria tan fantástica, qué equipo para volver.

“Jugar bien, ir atrás y remontar, qué gran victoria para nuestra afición, y luego que te la quiten.

«Es deporte, lo sabemos, y tenemos que ser mejores. Por eso se juega y se entrena, para ganar pero también para mejorar. Tenemos que asegurarnos de que ganar y perder no estén en manos de los árbitros y los TMO».

READ  El Liverpool está agotado, el Arsenal afronta una tarea difícil y el Chelsea recibe al mejor delantero de la categoría no liga

Cuando se le preguntó si sentía que los árbitros hicieron su trabajo correctamente, Townsend dijo: “Dejaré que ustedes decidan.

«Todo lo que puedo decir es que estábamos celebrando la victoria, nuestros jugadores y muchos de nuestros seguidores miraban las imágenes que veíamos. Podíamos escuchar las conversaciones.

“Gavin Hastings [former Scotland international] Estaba frente a nosotros y los medios también nos rodearon varias veces para preguntar y yo dije: «Sí, es un intento».

«Dejaré que ustedes comenten más, pero creemos que fue un intento».