Juan Ayuzo gana el Tour de Euskadi plagado de accidentes en el norte de España

EIBAR, España – El ciclista español Juan Ayuzo ganó la Vuelta al País Vasco tras liderar la sexta y última etapa el sábado.

Ayuzo, considerado una estrella en ascenso en el ciclismo español, comenzó la etapa cuatro segundos detrás del líder de la noche anterior, Matías Skelmos. Ayuzo ganó la carrera por 42 segundos sobre el ganador de etapa Carlos Rodríguez, mientras que Skelmos completó el podio.

Rodríguez completó el recorrido de montaña de 137 kilómetros (85 millas) desde Eibar en 3 horas y media, con Ayuzo justo detrás.

La carrera en el norte de España se vio empañada por accidentes que dejaron caídos a muchos de los mejores ciclistas, incluido el dos veces campeón del Tour de Francia, Jonas Wingegaard.

Wingegard sufrió una fractura de clavícula, varias costillas y un colapso pulmonar en un choque con otros ciclistas el jueves. Hasta el viernes, Wingegard permanecía en un hospital de la ciudad española de Vitoria. Su equipo Wisma-Lease A Bike no actualizó su estado el sábado.

El belga Remko Evenboel se rompió la clavícula y el omóplato derecho y estaba programado para ser operado por el accidente durante la etapa 4.

En otra caída el viernes, Michael Landa, subcampeón de la primera carrera desde 2023, se rompió la clavícula derecha y dos costillas.

Ayuso fue segunda en Tirreno-Adriático el mes pasado y tercera en la Vuelta a España de 2022.