La selección masculina de rugby de Canadá se enfrenta a Brasil en el play-off por el tercer puesto tras perder ante España – Rugby Canada

El equipo masculino de rugby de Canadá se enfrentará a Brasil en el play-off por el tercer puesto de la Copa Internacional de Rugby de La Vila luego de la derrota del sábado por 42-20 ante España.

El nuevo torneo de cuatro equipos arrancó el 11 de noviembre en el Estadio El Pantano de Villajoyosa, en condiciones despejadas pero con viento. Contra los anfitriones, Canadá tomó ventaja temprana con un penal de Peter Nelson, pero España respondió rápidamente para darle la vuelta al marcador. España duplicó sus puntos en el minuto doce, seguido por el segundo tiro penal de Nelson para reducir la diferencia a 14-6. Tres tries más convertidos de España dieron a los anfitriones una ventaja de 35-6 en el descanso.

«Es decepcionante. Al entrar al cobertizo, pensé que nuestro calentamiento parecía muy bueno y pensé que nuestra preparación fue buena durante toda la semana. Cuando llegó la presión, no respondimos bien», dijo el capitán Lucas Rumball, quien jugará «Tuvimos una gran racha de goles al comienzo de la segunda mitad y no queríamos rendirnos. Bajamos a un hombre y aguantamos. Hacemos nuestro trabajo, trabajamos duro y de alguna manera volveremos al juego. Ahora bien, si puedes hacerlo desde el principio, esa es una historia completamente diferente.

La defensa de Canadá impidió que España aumentara el marcador a medida que avanzaba la segunda mitad a pesar de dos tarjetas amarillas. Ganando impulso y presionando a España en su campo, Canadá avanzó, y Cole Keith convirtió el primer try del equipo en un gol de Nelson.

READ  Crisis de vehículos pesados: el sueño de España, línea impulsora olas en toda Europa: | Mundo | Noticias

Mitch Richardson, que salió del banco, fue el siguiente jugador canadiense en anotar, lanzándose erguido para su primer try internacional absoluto. Otra conversión de Nelson puso el marcador 35-20. Sin embargo, un marcador español con menos de cinco minutos en el reloj le dio a España una victoria por 42-20, enviando a Canadá a un repechaje por el tercer lugar contra Brasil, después de haber perdido 48-3 ante Estados Unidos ese mismo día.

«Estamos realmente decepcionados. Tuvimos un buen comienzo en las pruebas y no hemos podido volver a hacerlo. Es realmente decepcionante tener una buena segunda mitad y una mala primera mitad», dijo el entrenador en jefe Kingsley Jones. «Estábamos al final, pero teníamos que asegurarnos de responder positivamente y pasar rápidamente al siguiente trabajo. Defendimos admirablemente en la segunda parte a pesar de dos tarjetas amarillas y eso nos dio confianza. Los muchachos demostraron gran orgullo y valentía, algo que necesitaban hacer después de una primera mitad muy decepcionante. Trabajaremos duro esta semana y encontraremos una solución para asegurarnos de comenzar de manera efectiva contra Brasil la próxima semana.

El partido estará disponible en vivo en TSN+, el nuevo servicio de transmisión digital del líder deportivo de Canadá, y Canadá se enfrentará a Brasil el 18 de noviembre (7:00 a. m. PT / 10:00 a. m. ET). TSN+ tiene una amplia variedad de cobertura deportiva en vivo de todo el mundo, incluidos partidos de Rugby Canadá. Para obtener más información sobre TSN+, incluidas las opciones de suscripción, visite TSN.ca/TSN+.