República de Irlanda 3-0 Gibraltar: los anfitriones ganan las eliminatorias de la Eurocopa 2024 para aliviar la presión sobre Stephen Kenny | noticias de futbol

República de Irlanda reportó su primera victoria en el Grupo B en su intento por clasificarse para la Eurocopa 2024; Michael Johnston, Evan Ferguson y Adam Idah anotaron en la segunda mitad para llevar a los anfitriones a tres puntos del segundo clasificado, Grecia. La victoria alivia la presión sobre Stephen Kenny después de derrotas consecutivas

por joe triturar @empleado

23:14, Reino Unido, lunes 19 junio 2023

La República de Irlanda se recuperó al final de la victoria por 3-0 sobre Gibraltar gracias a una mejor actuación en la segunda mitad que ayudó a aliviar la presión del técnico Stephen Kenny.

La derrota del viernes en Grecia dejó a Irlanda sin un punto en el Grupo B y se enfrenta a la enorme tarea de llegar a la Eurocopa 2024 después de solo dos partidos.

Pero Gibraltar era el oponente ideal para un equipo de Kenia que había perdido todos sus clasificatorios anteriores desde que se convirtió en un equipo internacional competitivo, y no pudo frenar ese récord a pesar de la floja actuación de Irlanda en la primera parte.

Los anfitriones mejoraron mucho después del descanso, y finalmente tomaron la delantera a través del suplente Michael Johnston, antes de que Ivan Ferguson y Adam Idah conectaran jonrones para finalmente ver a Irlanda fuera de la marca en su intento de clasificarse para la fase final del próximo verano en Alemania.

Calificaciones de jugadores

Republica de Irlanda: Bazuno (6), Collins (6), Egan (7), O’Shea (6), Knight (7), Colin (8), McGrath (8), McClain (8), Smallbone (7), Obafemi (6) ) ), Ferguson (8).

submarinos: Johnston (8), Parrott (6), Brown (6), Idah (desconocido), Hendrick (desconocido).

Montaña Tarek: Collinge (7), Sargento (5), Chipolina (6), López (6), Annesley (5), Olivero (4), Ronan (5), Hartmann (6), Pozzo (5), Brito (6), Hamidi (5).

submarinos: Molhy (5), De Bar (5), Weizmann (5), Julie (5), Ballantine (5).

Jugador del partido: Evan Ferguson

Cómo Irlanda se quedó atrás en la clasificación y la clasificación

imagen:
Johnston salió de la banca para marcar su primer gol internacional con Irlanda

La derrota de Irlanda en Atenas la semana pasada siguió a su derrota ante Francia en marzo y los dejó seis puntos detrás de Grecia y nueve detrás de Les Blues de cara al partido del lunes en el Estadio Aviva.

READ  Conor McGregor dice que tuvo 'múltiples fracturas por estrés en la tibia' antes de pelear contra Dustin Poirier | Noticias de MMA

Esos dos equipos todavía ocupan los dos lugares de clasificación en el Grupo B, pero con Francia venciendo a Grecia 1-0 e Irlanda finalmente asegurando su primera victoria, el equipo de Kenny ahora está a solo tres puntos del segundo lugar.

noticias del equipo

• La República de Irlanda hizo cinco cambios desde el equipo que perdió en Grecia, con Dara O’Shea, Jason Knight, Jimmy McGrath, James McLean y Michael Obafemi reemplazando a Dara Lenihan, Matt Doherty, Jason Mullumby, Callum Owoda y Adam Idah.
  • Gibraltar hizo solo un cambio, ya que el defensor de Dundalk, Louie Annesley, reemplazó al delantero de 41 años, Lee Casciaro.

Sin embargo, el estado de ánimo no fue tan positivo en la primera mitad, con Gibraltar, en el puesto 201 del mundo, llevando a Irlanda a una derrota sin goles en 45 minutos.

Jimmy McGrath debería haber abierto el marcador en los primeros 60 segundos, pero lanzó un tiro raso de volea directo al portero visitante Dale Colling, quien volvió a bloquear a Ferguson y McGrath durante una primera mitad ocupada.

Ferguson también perdió una oportunidad gloriosa cuando no pudo conectar correctamente con un cabezazo después de que Colling corrió desde su propia red, mientras que Michael Obafemi se escabulló frente a la portería y James McClain, en su aparición número 100 en All-Ireland, vio muchos ángulos atractivos ir a desperdiciar.

Kenny ajustó su táctica en la primera mitad, sacrificando a uno de sus tres jardineros de elección contra la defensiva de Gibraltar y trayendo a Johnston, quien anotó su primer gol de Irlanda rápidamente cuando convirtió un tiro libre de Will Smallbone desde corta distancia.

Ferguson luego cabeceó su primer gol internacional competitivo para aliviar las tensiones en Dublín, antes de bloquear a Johnston y Josh Cullen con fuertes atajadas de Cowling, quien juega para el Lincoln Red Imps de la Gibson Premier League.

READ  El gran McIlroy victorioso en Las Vegas

A McLean luego se le negó un tiro fantástico gracias a un buen tiro del defensor de Dundalk, Louie Annesley, antes de que Gibraltar se acercara a un gol sorpresa, Gavin Bazuno bloqueó el tiro de esquina de Nils Hartmann.

Pero fue el dueño de la palabra quien tuvo la última palabra, ya que Idah salió de la banca para unirse a Johnston y marcar su primer gol internacional en el tiempo de descuento y enviar a Irlanda al verano con esperanzas ligeramente mayores de llegar a otro torneo importante.

Kenny: Respondimos de la manera correcta.

Kenny elogió a su equipo por mantener la calma después de tardar casi una hora en marcar el primer gol, diciendo RTE:: “Solo era importante mantener la compostura y luego creer en nosotros mismos.

«Creamos muchos momentos. Tuvimos muchos tiros en el juego, 32, pero todo se trataba de marcar el primer gol».

«Tuvimos una gran oportunidad en el primer minuto que no aprovechamos. Una vez que marcamos el primer gol, la tensión disminuye y la gente puede relajarse».

Kenny dijo que era importante que Irlanda «reaccionara de la manera correcta» después de la decepción contra Grecia, y agregó: «Por supuesto, se esperaba que ganáramos a Gibraltar, el clasificado más bajo del grupo».

“Las expectativas están ahí pero fue el mismo resultado que Francia y Holanda que vencieron a Gibraltar 3-0.

«Podríamos y probablemente deberíamos haber ganado mucho, pero no aprovechamos algunas de nuestras oportunidades».

Ferguson y Johnston proporcionan una chispa muy necesaria

imagen:
Stephen Kenny está bajo presión después de tres años en el cargo

Kenny debe haber estado muy agradecido de ver a Gibraltar a continuación en la lista de partidos de Irlanda, dadas las derrotas consecutivas de su equipo al comienzo de las eliminatorias.

La visita de Gibraltar es lo más parecido a un regalo posible en el fútbol internacional dado que han perdido todos los partidos de clasificación en los que han jugado, lo que hace que la decisión de Kenny de alinearse con tres centrales sea un poco curiosa.

READ  Thomas Tuchel fue despedido del Chelsea porque el club dijo 'es el momento adecuado' para separarse

Irlanda estuvo lenta en la primera mitad, pero el entrenador merece crédito por admitir su error en la primera mitad y la sensacional actuación de Johnston en la segunda mitad.

Y el extremo, que pasó la temporada cedido en el club portugués Vitoria Guimaraes del Celtic y cambió su lealtad internacional de Escocia a principios de este año, aportó una chispa muy necesaria a la actuación previamente lenta de Irlanda.

Ferguson estuvo igualmente impresionante, liderando efectivamente la línea y asegurándose de terminar su temporada estelar con otro gol bien merecido.

Irlanda puede estar fuera del Grupo B y Kenny tendrá que hacer más que llevar a su equipo a la victoria sobre Gibraltar para convencer a los escépticos de que él es la persona adecuada para dirigir a su país, pero Ferguson y Johnston deben dar esperanza a sus seguidores. futuro.

Opta Stats: Ferguson sigue los pasos de Kane

• Irlanda anotó 32 tiros en este partido, el más alto de su historia (desde 2013) en cualquier partido en todas las competiciones.
  • Gibraltar perdió los 42 partidos de clasificación para la Copa del Mundo/Campeonato de Europa con una puntuación global de 189-12.
  • Con 18 años y 243 días, Ferguson se convirtió en el jugador más joven en marcar un gol oficial para Irlanda desde Robbie Keane contra Malta en octubre de 1998 (18 años y 98 días).
  • El suplente Edah anotó su primer gol con Irlanda, en su 16ª aparición internacional.
  • Johnston de Vitória Guimaraes anotó su primer gol para Irlanda, convirtiéndose en el primer jugador en anotar para la nación mientras estaba en un equipo fuera de las Islas Británicas desde Kane de LA Galaxy en agosto de 2016.

¿Qué sigue para la República de Irlanda?

Republica de Irlanda Continúan su misión clasificatoria para la Eurocopa 2024 lejos de Francia El jueves 7 de septiembre, a las 19.45 h.

ellos alojan Holanda Tres días después, con el partido también comenzando a las 19.45 horas.