Roscommon Herald – Mauricio Pochettino quiere que Enzo Fernandes «genere confianza» con la victoria en Brighton

Escrito por Robert O’Connor, PA

Mauricio Pochettino cree que Enzo Fernandes tiene la confianza para comenzar a mostrar su mejor forma con el Chelsea después de que el ganador de la Copa del Mundo anotara su primer gol en la Premier League contra Brighton.

El jugador de 22 años anotó el primer gol de su equipo después de 17 minutos antes de agregar un segundo desde el punto de penalti después del descanso, mientras los anfitriones se sobreponían a la tarjeta roja del capitán Conor Gallagher en el minuto 45 para sellar una victoria por 3-2. Ganar en Stamford Bridge.

Fue la primera victoria en seis intentos en la Premier League contra el equipo de Roberto De Zerbi, y vio al internacional argentino, fichado procedente del Benfica por un entonces récord británico de £ 107 millones en enero, finalmente rompió su récord goleador en la liga en su aparición número 31.

Su influencia en el centro del campo del Chelsea ha aumentado, especialmente desde la llegada de Moisés Caicedo en agosto, lo que le permitió ocupar posiciones más avanzadas.

Pochettino, que también vio al defensa Levi Colwell marcar su primer gol con el club, predijo que los primeros goles de Fernandes en la liga sólo acelerarían su progreso.

«Es importante que diferentes jugadores puedan anotar», afirmó el entrenador. “Esta fue la primera y segunda vez de Enzo en la Premier League y es importante generar confianza.

READ  Kerry definitivamente no se dejará engañar de nuevo

«Los jugadores a veces necesitan una temporada, seis meses o diez meses para empezar a mostrar su verdadera calidad. ¿Por qué sería diferente en el Chelsea?

«Estoy muy contento de que diferentes jugadores puedan anotar. Es bueno para el equipo».

La victoria fue la segunda del Chelsea en casa en la liga esta temporada y la cuarta en 2023, lo que los llevó a la mitad superior de la tabla luego de la derrota del fin de semana pasado por 4-1 ante Newcastle.

El partido terminó en confusión cuando el árbitro Craig Pawson le concedió a Brighton un penalti en el noveno minuto del tiempo de descuento después de que el balón golpeara a Colwell en la cara dentro del área de penalti.

Un control del VAR en el campo (el segundo del partido después de que Mykhailo Modric recibiera un penalti tras una revisión) provocó que se anulara la decisión, pero las emociones estaban a flor de piel cuando los jugadores de ambos equipos se enfrentaron en la final.

«El fútbol es emocional, ¿no?» dijo Pochettino. “Es normal nuestra reacción y la reacción de Brighton.

«Uno juega por muchas cosas. Es realmente importante que sean tres puntos para nosotros (o) un punto para Brighton.

«Hubo mucha confusión al final del partido. Fue emocionante, la gente estaba molesta. Eso es lo que pasó cuando estábamos juntos en el medio.

«Se crea este tipo de relación que se convierte en una enorme desorientación».

READ  Crystal Palace 2-2 Southampton: Jordan Ayew anota el primer gol de la Premier League en 43 partidos para salvar a los Eagles con un empate | noticias de futbol